Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Prima cotta all Grain Starter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: Prima cotta all Grain Starter (/showthread.php?tid=9145)



Prima cotta all Grain Starter - Medicineshow91 - 15-05-2014

Buongiorno ragazzi,tra qualche giorno dovrei cimentarmi nella mia prima cotta All Grain,e avrei un quesito da porvi per quanto riguarda la preparazione dello starter per il lievito.
Avendo visto che la preparazione prevede l'utilizzo dell'estratto di malto in polvere,volevo sapere se va bene qualunque estratto oppure se varia a seconda delle ricetta.
Io dovrei fare una Pilsner,utilizzando Malto Pilsner e Cara Pils e volevo comprare un estratto di malto Beermalt Dry.
Grazie.


RE: Prima cotta all Grain Starter - lorevia - 15-05-2014

Ai fini della duplicazione delle cellule non cambia nulla
Tuttavia per non "inquinate" il profilo della birra e' meglio usare un estratto piĆ¹ neutro possibile. Quindi light o extra light.

Lorenz


RE: Prima cotta all Grain Starter - Medicineshow91 - 15-05-2014

Ti ringrazio! Smile