Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
consiglio brewferm gold - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: consiglio brewferm gold (/showthread.php?tid=9102)

Pagine: 1 2 3 4 5


consiglio brewferm gold - domizu - 12-05-2014

Salve dopo un paio di cotte molte semplici e con ottimi risultati, utilizzando kit pronti e zucchero bianco, mi appresto a preparare una cotta con 2 barattoli di  brewferm "gold" da 1,5 kg per un tot di 24 lt di birra,con aggiunta di estratto di malto del tipo "Muntons light" da 1,5kg, ma ho dei dubbi dovuti alla mia inesperienza.

Il primo è se devo usare solo una bustina di lievito o entrambi, il secondo e sulle quantità di estratto associato a zucchero di canna(o meglio quello bianco o miele??)

Io ho pensato di utilizzare una di lievito, 1,5 kg di estratto e 400gr di zucchero di canna. Avete qualche consiglio in merito,è corretto il mio procedimento? Grazie anticipatamente


RE: consiglio brewferm gold - ALLIEVO BIRRAIO - 12-05-2014

Se usi il lievito del kit, mettile tutte due! Se vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca "Calcolo degli zuccheri "! Serve per calcolare le giuste quantità dei fermentabili!


RE: consiglio brewferm gold - domizu - 12-05-2014

Si ok perfetto, ma per capire quale lievito esce in dotazione?E se aggiundo poco più di zucchero, è solo un problema di palato o rischio di rovinare?O non influisce sul calcolo?


RE: consiglio brewferm gold - domizu - 12-05-2014

Io ho calcolato esattamente 460gr di zucchero di canna 1,4kg di estratto malto light. Ma per sapere il tipo di lievito in dotazione?


RE: consiglio brewferm gold - toscanos - 12-05-2014

Il lievito di dotazione e un lievito generico, anche se quelli usati dalla brewferm sono meglio degli altri.


RE: consiglio brewferm gold - Beccaby - 13-05-2014

Le dose mi sembrano apposto.
Per il lievito poi utilizzare un semplice US-05 neutro che Ti lascia il kit come è, senza influenzarlo.
Anche il lievito delle latte va bene, due sono il numero giusto.

Birra02


RE: consiglio brewferm gold - domizu - 13-05-2014

Grazie per il consiglio bolle in maniera incredibile,diciamo ogni secindi un gorgoglio,è uscita nke skiuma dal gorgogliatore,normale?


RE: consiglio brewferm gold - ALLIEVO BIRRAIO - 13-05-2014

È normale, ma devi lavarlo e sanificare il gorgogliatore!


RE: consiglio brewferm gold - Beccaby - 13-05-2014

Puliscilo bene anche a noi era capitato l'abbiamo lasciato a mollo in acqua e candeggina una notte e la mattina lo abbiamo sciacquato bene con acqua calda e venuto perfetto Smile


RE: consiglio brewferm gold - domizu - 13-05-2014

l'ho sciaquato con acqua calda e bisolfito,ma ho dimenticato di misurare la densità,ormai è tardi immagino...o c'è altro metodo