Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Ancora fermenta... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Ancora fermenta... (/showthread.php?tid=9089)



Ancora fermenta... - Vanderbeer - 10-05-2014

Mr. Malt Premium Bitter, 1000 gr. di malto secco, 500 gr. zucchero di canna 100 gr. zucchero bianco, Safale s04, preparata il 26/4 OG 1049, primo travaso il 3/5. Per due volte FG 1014 come da foglio calcolo zuccheri, oggi faccio il secondo travaso per imbottigliare. Per curiosità dopo il travaso rimetto il tappo con il gorgogliatore e dopo 10 minuti riprende a gorgogliare! Ora cosa faccio: imbottiglio lo stesso o aspetto?


RE: Ancora fermenta... - ALLIEVO BIRRAIO - 10-05-2014

Imbottiglia! Non guardare il gorgogliatore!


RE: Ancora fermenta... - toscanos - 10-05-2014

imbottiglia


RE: Ancora fermenta... - Vanderbeer - 10-05-2014

Obbedisco! Big Grin


RE: Ancora fermenta... - Beccaby - 13-05-2014

Ciao anche a noi era capitato, con la grand cru della brewferm, alla fine stufi di aspettare abbiamo imbottigliato dopo 4 settimane, continuava a gorgogliare, anche se poco ma gorgogliava, nonostante la densità fosse uguale da 10 giorni.

Birra02


RE: Ancora fermenta... - theguardian - 13-05-2014

Anche a me è capitato... Pare sia colpa della CO2 che si espande col caldo e quindi fa gorgogliare il fermentatore ma la fermentazione ormai è ferma come dice senza ombra di dubbio il densimetro...

Imbottiglia pure senza pensieri... Wink

A.