Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Priming premium lager - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Priming premium lager (/showthread.php?tid=9088)



Priming premium lager - 4everbeer - 10-05-2014

Buongiorno,
si sta per concludere la mia terza fermentazione ( 5gg ), la prima con il secondo fermentatore.
La birra è una premium lager da kit della mr.malt con l'aggiunta di 1 KG di zucchero, lievito utilizzato safale s-04, OG = 1036 , temperatuara di fermentazione 19 ° C.

La densità misurata oggi è :1006

Volevo sapere:
1) travaso nel secondo fermentatore faccio il priming e poi imbottiglio direttamente o meglio lasciarla qualche giorno nel secondo fermentatore?

2)Quanti grammi per litro devo utilizzare per il priming ? e in quanta acqua devo scioglierlo?

3) la temperatura è un po alta o giusta ? cosa comporta?

Grazie mille in anticipo per le risposte mi scuso per eventuali errori


RE: Priming premium lager - ALLIEVO BIRRAIO - 10-05-2014

Travaso fatti? Per sciogliere lo zucchero con 300 ml circa, facendo bollire! Hai provato usare la formula?


RE: Priming premium lager - 4everbeer - 11-05-2014

Si ieri ho travasato, e no purtroppo non sapevo quale usare


RE: Priming premium lager - ALLIEVO BIRRAIO - 11-05-2014

Vai in home page del forum, tabelle e formule, cerca "Calcolo del priming "!


RE: Priming premium lager - 4everbeer - 11-05-2014

trovato grazie mille Bottle


RE: Priming premium lager - ALLIEVO BIRRAIO - 11-05-2014

Ricordati sempre un secondo travaso per fare il priming!


RE: Priming premium lager - Beccaby - 13-05-2014

(10-05-2014, 06:43 )4everbeer Ha scritto:  Buongiorno,
si sta per concludere la mia terza fermentazione ( 5gg ), la prima con il secondo fermentatore.
La birra è una premium lager da kit della mr.malt con l'aggiunta di 1 KG di zucchero, lievito utilizzato safale s-04, OG = 1036 , temperatuara di fermentazione 19 ° C.

La densità misurata oggi è :1006

Volevo sapere:
1) travaso nel secondo fermentatore faccio il priming e poi imbottiglio direttamente o meglio lasciarla qualche giorno nel secondo fermentatore?

2)Quanti grammi per litro devo utilizzare per il priming ? e in quanta acqua devo scioglierlo?

3) la temperatura è un po alta o giusta ? cosa comporta?

Grazie mille in anticipo per le risposte mi scuso per eventuali errori

Travasa sempre prima e poi dopo il travaso imbottigliare subito.
Come dice Ally puoi utilizzare la tabella ma va bene tra i 5 e 6 gr x lt
300 ml è la quantita giusta
La temperatura è alta, comporta che non hai fatto una lager a bassa ma un golden ad alta Wink

Ma buona lo stesso

Birra02


RE: Priming premium lager - 4everbeer - 15-05-2014

Per prima cosa grazie mille a tutti per le risposte,
ho travasato e imbottigliato ora stiamo a vedere se ho fatto qualche cappella XD

Avrei un'altro dubbio : quando mescolo ogni tanto dopo 2-3 bottiglie la mescolata non deve essere energetica giusto? se no libero la co2 che c'è nel mosto e lo ossigeno che non va bene


RE: Priming premium lager - ALLIEVO BIRRAIO - 15-05-2014

Piano piano piano! Non deve fare schiuma!


RE: Priming premium lager - Beccaby - 15-05-2014

Si devi mescolare bene senza ossigenare noi lo facciamo ogni 5 bottiglie e mescoliamo per 30 secondi.

Birra02