Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Priming weizen mr malt - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Priming weizen mr malt (/showthread.php?tid=9067)

Pagine: 1 2


Priming weizen mr malt - Pinta - 09-05-2014

Salve birraioli ieri ho imbottigliato la mia prima weizen. Per il priming ho usato il foglio per il calcolo degli zuccheri e con una temperatura controllata di 22 gradi e con in co2 desiderato di 3.6 ho ottenuto in priming di 11.2 gr/ lt. A me è sembrato esagerato, comunque mi sono fidato.
Voi che ne dite?


RE: Priming weizen mr malt - 8gazza - 09-05-2014

Per le Weizen o Weiss ci si può spingere fino a 12gr/lt


RE: Priming weizen mr malt - Pinta - 09-05-2014

Geazie gazza....mi ero gia preparato a vedere le bottiglie scoppiare :-p


RE: Priming weizen mr malt - layne - 09-05-2014

Ed invece secondo me è troppo. Ho imbottigliato la mia addirittura con 12 gr/lt e ogni bottiglia che apro mi fa una schiuma esagerata.


RE: Priming weizen mr malt - camomillo - 09-05-2014

Io ti consiglio 9 gr/l!


RE: Priming weizen mr malt - 8gazza - 09-05-2014

1) ho precisato si può arrivare fino a 12...solitamente faccio 10-10,5
2) se fa molta schiuma può essere infetta


RE: Priming weizen mr malt - camomillo - 09-05-2014

Io ho fatto 10 e mi fa molta schiuma quando verso nel bicchiere, ma nel giro di un minuto si può bere


RE: Priming weizen mr malt - Pinta - 09-05-2014

Ormai è fatta, tra 4 mesi vediamo che esce.


RE: Priming weizen mr malt - layne - 09-05-2014

(09-05-2014, 11:38 )8gazza Ha scritto:  1) ho precisato si può arrivare fino a 12...solitamente faccio 10-10,5
2) se fa molta schiuma può essere infetta
Non ho un effetto fontana, nemmeno quando la apro. Piuttosto, quando vado a versarla nel bicchiere, soprattutto nel classico bicchiere da weizen, fa tanta schiuma che poi, passato qualche minuto, come diceva camomillo, tende a sparire


RE: Priming weizen mr malt - Giannox88 - 09-05-2014

8 g/l non di più! è il dosaggio che più mi ha soddisfatto