Dry Hopping - Prima volta - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Dry Hopping - Prima volta (
/showthread.php?tid=9045)
Dry Hopping - Prima volta -
camomillo - 07-05-2014
Salve ragazzi. Ho acquistato del luppolo in coni e le hop bag. Non avendo mai effettuato DH mi chiedevo se è più conveniente lasciare i coni liberi nel fermentatore (ho paura di intasamenti) oppure mettere i coni nelle hop bag?
RE: Dry Hopping - Prima volta -
Tarma - 07-05-2014
Nelle hop bag. L'importante è metterci qualcosa di pesante (tipo una tazza, posate) in modo che i sacchetti rimangano immersi nel mosto. Ovviamente va sanificato tutto.
RE: Dry Hopping - Prima volta -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2014
Sicuramente nella hop bag!
RE: Dry Hopping - Prima volta -
Malatuz - 07-05-2014
hop bag cosi non devi filtrare alla fine
RE: Dry Hopping - Prima volta -
lord_famine - 07-05-2014
Io ho usato la hop bag nel mio primo DH e luppolo in coni....ho messo nella bag il batticarne per tenerlo a fondo.
RE: Dry Hopping - Prima volta -
Beccaby - 07-05-2014
Si meglio utilizzare la calza.
Io sono un pò contrario a portare la calza sul fondo, perchè
1° si ricopre di lievito
2° quando si scopre e tardi per strizzarla e poi rischi di intorbidire l'ultima parte della birra.
Noi preferiamo aggiungere qualche cucchiaino per rimanere sul pelo del mosto e poi prima di travasare apriamo il fermentatore e strizziamo bene la calza, non sai quanto aroma ci rimane dentro