Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Dry Hopping - Prima volta - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Dry Hopping - Prima volta (/showthread.php?tid=9045)



Dry Hopping - Prima volta - camomillo - 07-05-2014

Salve ragazzi. Ho acquistato del luppolo in coni e le hop bag. Non avendo mai effettuato DH mi chiedevo se è più conveniente lasciare i coni liberi nel fermentatore (ho paura di intasamenti) oppure mettere i coni nelle hop bag?


RE: Dry Hopping - Prima volta - Tarma - 07-05-2014

Nelle hop bag. L'importante è metterci qualcosa di pesante (tipo una tazza, posate) in modo che i sacchetti rimangano immersi nel mosto. Ovviamente va sanificato tutto.


RE: Dry Hopping - Prima volta - ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2014

Sicuramente nella hop bag!


RE: Dry Hopping - Prima volta - Malatuz - 07-05-2014

hop bag cosi non devi filtrare alla fine Big Grin


RE: Dry Hopping - Prima volta - lord_famine - 07-05-2014

Io ho usato la hop bag nel mio primo DH e luppolo in coni....ho messo nella bag il batticarne per tenerlo a fondo.


RE: Dry Hopping - Prima volta - Beccaby - 07-05-2014

Si meglio utilizzare la calza.
Io sono un pò contrario a portare la calza sul fondo, perchè
1° si ricopre di lievito
2° quando si scopre e tardi per strizzarla e poi rischi di intorbidire l'ultima parte della birra.
Noi preferiamo aggiungere qualche cucchiaino per rimanere sul pelo del mosto e poi prima di travasare apriamo il fermentatore e strizziamo bene la calza, non sai quanto aroma ci rimane dentro Wink


Birra02