Help Brewferm Gallia -
several - 07-05-2014
Ciao Ragazzi, stò ultimando la "ricetta" per la cotta di questo fine asettimana, farò come da programma due latte di Gallia della Brewferm, per un totale di 24 lt, ora ecco le due varianti:
tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
500 gr zucchero di canna
500 gr zucchero caramellizato chiaro
200 gr zucchero bianco
OG prevista 1.065
FG prevista 1.016
alcool 6.5%
oppure
tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
400 gr miele di mielata
500 gr zucchero caramellizato chiaro
350 gr zucchero bianco
OG prevista 1.064
FG prevista 1.016
alcool 6.5%
come vedete si equivalgono (il foglio di calcolo mi dice ok per entrambi) e qui chiedo a voi che siete più esperti quale sarebbe più indicata (non tanto per lo stile) quanto per corpo e aromi.
![Birra03 Birra03](http://forum.mr-malt.it/images/smiles/beer3.gif)
RE: Help Brewferm Gallia -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2014
Vai per più zucchero, sono già corpose di suo!
RE: Help Brewferm Gallia -
several - 07-05-2014
ossia alievo in cosa mi dici di modificare??
la ricetta base della galia prefede (per due latte) 1kg di zucchero bianco e nulla più, per una gradazione alcolica di 5.5 (og e fg non segnalate)
la modifica da me apportata mi porta un grado in più di alcool (accettabilissimo), tu in pratica mi dici di eliminare cosa?? e sostituirlo con solo zucchero bianco??
mi verrebbe cosi:
tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
500 gr zucchero caramellizato chiaro
600 gr zucchero bianco
OG prevista 1.063
FG prevista 1.016
alcool 6.4%
sempre analoga
oppure
tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
800 gr zucchero bianco
OG prevista 1.058
FG prevista 1.015
alcool 5.9%
????????
RE: Help Brewferm Gallia -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2014
Vai per la prima!
RE: Help Brewferm Gallia -
several - 07-05-2014
dici questa allievo???
tot mosto 24 lt
Duel latte tot 3kg
500 gr malto secco
500 gr zucchero caramellizato chiaro
600 gr zucchero bianco
OG prevista 1.063
FG prevista 1.016
alcool 6.4%
altro accorgimento, pensavo di lasciarla a maturare sino ad ottobre, che ne dici??
dimenticavo, come lievito userò una bustina di T-58
RE: Help Brewferm Gallia -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2014
Sì, quella! Ok il lievito!
Almeno 4/5 mesi di maturazione!
RE: Help Brewferm Gallia -
several - 07-05-2014
Grazie mille allievo, trascrivo la ricetta sul libro e preparo tutto, questo fine settimana si brasaaaaa
RE: Help Brewferm Gallia -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-05-2014
Priming di media 5,5 g/l!
RE: Help Brewferm Gallia -
several - 07-05-2014
per priming aspetto di vedere la temperatura raggiunta e poi con il foglio di calcolo vedrò, a naso pensavo di stare sui 5 g/l, ossia 110 g totali su 22 da imbottigliare
RE: Help Brewferm Gallia -
Beccaby - 07-05-2014
Kit Brewferm Galia 1,5 + 1,5 Kg.
Estratto di Malto Light 1 Kg.
Zucchero bianco 230 gr.
Zucchero Candito Chiaro 500 gr.
Lievito Safbrew T-58 11,5 gr.
Densità Iniziale 1065
Densità Finale 1016 (Ma secondo me arrivi anche a 1010)
Gradi Alcolici 5,9 % (sicuramente Ti verrà più alcolica 6,5%)
Priming 5,5 gr./lt zucchero