Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Black Rock Golden Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Black Rock Golden Ale (/showthread.php?tid=9027)



Black Rock Golden Ale - stefan - 06-05-2014

Dunque, ho infustato la mia BLACK ROCK GOLDEN ALE, denominata K3-Liberazion), e ho sotituito il Kg di zucchero bianco con 1 kg di malto secco Weath e 0,5 kg di zucchero bianco (come suggetito dalla guida di mr.malt).
Primo errore: non ho misurato la densità iniziale.

Dopo 10 giorni ed un travaso continua la fermentazione (un "gorgoglio" ogni 15/20 secondi) e la densità è 1016. Dovrebbe arrivare, secondo l'etichetta, a 1005.....se si fermasse la fermentazione prima di questo OG è tutto giusto?


RE: Black Rock Golden Ale - camomillo - 06-05-2014

Misura la densità, se rimane stabile per due giorni imbottiglia..la finale è FG non OG!!La prossima volta ricordati di misurare la densità, è molto importante per capire le la fermentazione è terminata o meno..


RE: Black Rock Golden Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014

La densità non arriva a 1005, ma 1010! Hai usato il foglio?


RE: Black Rock Golden Ale - stefan - 06-05-2014

ho usato il consiglio della guida mr malt che dava la possibilità di 1 kg di malto secco + 0,5 kg di zucchero bianco

ho visto la tabella ALLIEVO BIRRAIO!
C'è una guida?


RE: Black Rock Golden Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014

Usa il foglio, in basso ti mette la FG prevista!