Fermentatore e luce - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Fermentatore e luce (
/showthread.php?tid=9018)
Fermentatore e luce -
noritaka100 - 05-05-2014
Domanda spero non banale... i miei fermentatori sono bianchi - trasparenti... la domanda è: se le birre stanno bene al buio quando sono in bottiglia, non sarebbe meglio rivestire il bidone anche solo con qualcosa che faccia passare meno luce?
RE: Fermentatore e luce -
toscanos - 05-05-2014
di solito si consiglia di tenere il bidone in un luogo buio.
RE: Fermentatore e luce -
ALLIEVO BIRRAIO - 05-05-2014
(05-05-2014, 10:05 )toscanos Ha scritto: di solito si consiglia di tenere il bidone in un luogo buio.
Concordo!
RE: Fermentatore e luce -
bac - 06-05-2014
I fermentatori è bene che siano bianchi e traslucidi per poter facilmente individuare punti di sporco altrimenti non visibili se la plastica fosse nera. Ovviamente devono essere messi in un luogo buoio o coperti.
Ciao. bac
R: Fermentatore e luce -
noritaka100 - 06-05-2014
Ah ecco! Vedi che ogni tanto mi funziona il cervellino!
Certo che quando li compri dovrebbe esserci scritto da qualche parte sta cosa...
Morale, a prendere luce cosa si rischia?
RE: Fermentatore e luce -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014
La luce è spesso responsabile di molte reazioni di ossidazione!
R: Fermentatore e luce -
noritaka100 - 06-05-2014
Quindi birra piu scura?
RE: Fermentatore e luce -
Clyde - 06-05-2014
sapori indesiderati, cartone bagnato (che non ho mai capito di che sà!), cherry....
R: Fermentatore e luce -
noritaka100 - 06-05-2014
Basta un sacco nero dell'immondizia o sarebbe meglio mettere qualcosa tipo alluminio?
Fermentatore e luce -
gallico88 - 06-05-2014
Mai messo nulla. Mai nessun problema. Mica li lasci sotto il sole! Se stanno in cantina dove sta il problema? Il vero pericolo è la luce del sole/fonti di calore "diretta", a meno che tu non tenga i fermentatori in soggiorno o all'aperto non vedo problemi.