Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fermentatore e luce - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: Fermentatore e luce (/showthread.php?tid=9018)

Pagine: 1 2


Fermentatore e luce - noritaka100 - 05-05-2014

Domanda spero non banale... i miei fermentatori sono bianchi - trasparenti... la domanda è: se le birre stanno bene al buio quando sono in bottiglia, non sarebbe meglio rivestire il bidone anche solo con qualcosa che faccia passare meno luce?


RE: Fermentatore e luce - toscanos - 05-05-2014

di solito si consiglia di tenere il bidone in un luogo buio.


RE: Fermentatore e luce - ALLIEVO BIRRAIO - 05-05-2014

(05-05-2014, 10:05 )toscanos Ha scritto:  di solito si consiglia di tenere il bidone in un luogo buio.

Concordo!


RE: Fermentatore e luce - bac - 06-05-2014

I fermentatori è bene che siano bianchi e traslucidi per poter facilmente individuare punti di sporco altrimenti non visibili se la plastica fosse nera. Ovviamente devono essere messi in un luogo buoio o coperti.
Ciao. bac


R: Fermentatore e luce - noritaka100 - 06-05-2014

Ah ecco! Vedi che ogni tanto mi funziona il cervellino!
Certo che quando li compri dovrebbe esserci scritto da qualche parte sta cosa...
Morale, a prendere luce cosa si rischia?


RE: Fermentatore e luce - ALLIEVO BIRRAIO - 06-05-2014

La luce è spesso responsabile di molte reazioni di ossidazione!


R: Fermentatore e luce - noritaka100 - 06-05-2014

Quindi birra piu scura?


RE: Fermentatore e luce - Clyde - 06-05-2014

sapori indesiderati, cartone bagnato (che non ho mai capito di che sà!), cherry.... Smile


R: Fermentatore e luce - noritaka100 - 06-05-2014

Basta un sacco nero dell'immondizia o sarebbe meglio mettere qualcosa tipo alluminio?


Fermentatore e luce - gallico88 - 06-05-2014

Mai messo nulla. Mai nessun problema. Mica li lasci sotto il sole! Se stanno in cantina dove sta il problema? Il vero pericolo è la luce del sole/fonti di calore "diretta", a meno che tu non tenga i fermentatori in soggiorno o all'aperto non vedo problemi.