zucchero per Yorkshire bitter -
naturalpower85 - 04-05-2014
Ragazzi,ho preparato il mosto con 1 solo kg di zucchero bianco ;in fase di imbottigliamento mi sapete consigliare uno zucchero differente da aggiungere che possa magari conferire un buon sapore tipico di questa birra?
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-05-2014
Se vuoi lo zucchero di canna! Devi aggiungere anche estratto per dare corpo alla birra!
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
naturalpower85 - 04-05-2014
estratto secco? zucchero di canna nell'ordine dei 200 g totali x 23 litri?che secondo la tabella degli zuccheri va bene pero' l'estratto di malto in che quantita'?
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-05-2014
Almeno 500 grammi d'estratto, anche 700/800 sarebbe meglio, poi restante zucchero! Lo zucchero di canna lo metti al posto di quello bianco!
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
naturalpower85 - 04-05-2014
quindi per imbottigliare posso fare un misurino di canna e uno di estratto per ogni bottiglia...
PS. Allievo sei di PV?
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-05-2014
Scusa, ho capito male io! Quello che ti ho detto è per la preparazione del mosto, tu invece mi chiedevi per imbottigliare! Scusa!
In fase d'imbottigliamento solo zucchero bianco! Ma la carbonazione non conferisce nessun gusto alla birra! Nessuno vieta di mettere estratto o miele! Se usi il foglio "Calcolo del priming ", ti mette la quantità giusta che serve a te!
Si sono in Provincia di Pavia!
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
naturalpower85 - 04-05-2014
Ah ok infatti mi sembrava strano...anche io prov.di PV...ho letto che AltraBirra a PV e' un rivenditore Mr.Malt...che tu sappia ha tutto l'occorrente ? ci sei gia' stato? eventualmente se mi servisse qualcosa sarebbe comodo ...
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-05-2014
Si scusa! Metti solo zucchero bianco! Nel tuo caso essendo una bitter, massimo 2 grammi per litro! Comunque fai il calcolo!
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
naturalpower85 - 04-05-2014
Facendo il calcolo,devo mettere il valore di carbonazione desiderato:nella tabella ogni birra ha 2 valori uno minimo e uno massimo..io quale devo considerare?
RE: zucchero per Yorkshire bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-05-2014
Il minimo indica una bassa gasatura per quel tipo di birra, invece quella massima viceversa! Non devi mettere solo quei due valori, ma anche quelli intermedi, cioè 0,8-0,9-1-1,1-1,2-1,3 !
La "temperatura" invece metti la massima temperatura di fermentazione!