Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Consigli weizen in e+g - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Consigli weizen in e+g (/showthread.php?tid=8920)

Pagine: 1 2


Consigli weizen in e+g - ntecchio - 27-04-2014

Ciao a tutti dopo una 10na di birre in kit volevo iniziare la mia prima cotta in e+g... Ho recuperato un pentolone da circa 30 litri e anche un mulino a rulli.... (Tipo quello per tirare la pasta)....Potete consigliarmi le varie procedure e che ti di malti e luppoli consigliate x una weizen?


RE: Consigli weizen in e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014

Estratto wheat, carapils e luppoli nobili!


RE: Consigli weizen in e+g - lord_famine - 27-04-2014

La mia prima weizen l'ho fatta con solo estratto, precisamente il bavarian weizen e l'H.Perle per gittata da amaro e il Saphir per l'aroma....la seconda come ti ha descritto Allievo....estratto wheat (che ha giĆ  parte di malto pils e parte di frumento), carapils e poi solo H.Saphir sia in amaro che aroma, dato che volevo finirlo


RE: Consigli weizen in e+g - parma45 - 27-04-2014

jigen Weiss

ricetta per 16 litri

wheat 2000
extra ligth 100
300 zucchero

luppolo hallertuauer hellsbrucker(o come diavolo si chiama) a 60 minuti


RE: Consigli weizen in e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014

Giustamente come dice PARMA, luppoli solo per amaro!


R: Consigli weizen in e+g - lord_famine - 27-04-2014

Interessante scoprire come ho sempre cannato


RE: Consigli weizen in e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014

La weisse no aroma, solo per amaro! Ultima gittata 30 minuti!


RE: Consigli weizen in e+g - lord_famine - 27-04-2014

Eh io ho seguito questa e l'ho presa per legge....uff!
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/bavarian-weizen/


RE: Consigli weizen in e+g - ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014

Se metti il luppolo come aroma, copri il sapore di frumento!


Consigli weizen in e+g - ntecchio - 27-04-2014

Ok allora ricapitolando da comprare: wheat 2000g extra light 300, 300 zucchero bianco il tutto in infusione per un ora, luppolo hallertuauer (quanto?) hellsbrucker gittata a 30 min giusto?

Scusate extra light 100g