Consigli weizen in e+g -
ntecchio - 27-04-2014
Ciao a tutti dopo una 10na di birre in kit volevo iniziare la mia prima cotta in e+g... Ho recuperato un pentolone da circa 30 litri e anche un mulino a rulli.... (Tipo quello per tirare la pasta)....Potete consigliarmi le varie procedure e che ti di malti e luppoli consigliate x una weizen?
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ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014
Estratto wheat, carapils e luppoli nobili!
RE: Consigli weizen in e+g -
lord_famine - 27-04-2014
La mia prima weizen l'ho fatta con solo estratto, precisamente il bavarian weizen e l'H.Perle per gittata da amaro e il Saphir per l'aroma....la seconda come ti ha descritto Allievo....estratto wheat (che ha giĆ parte di malto pils e parte di frumento), carapils e poi solo H.Saphir sia in amaro che aroma, dato che volevo finirlo
RE: Consigli weizen in e+g -
parma45 - 27-04-2014
jigen Weiss
ricetta per 16 litri
wheat 2000
extra ligth 100
300 zucchero
luppolo hallertuauer hellsbrucker(o come diavolo si chiama) a 60 minuti
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ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014
Giustamente come dice PARMA, luppoli solo per amaro!
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lord_famine - 27-04-2014
Interessante scoprire come ho sempre cannato
RE: Consigli weizen in e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014
La weisse no aroma, solo per amaro! Ultima gittata 30 minuti!
RE: Consigli weizen in e+g -
lord_famine - 27-04-2014
Eh io ho seguito questa e l'ho presa per legge....uff!
http://www.mr-malt.it/blog/cat/ricette/post/bavarian-weizen/
RE: Consigli weizen in e+g -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-04-2014
Se metti il luppolo come aroma, copri il sapore di frumento!
Consigli weizen in e+g -
ntecchio - 27-04-2014
Ok allora ricapitolando da comprare: wheat 2000g extra light 300, 300 zucchero bianco il tutto in infusione per un ora, luppolo hallertuauer (quanto?) hellsbrucker gittata a 30 min giusto?
Scusate extra light 100g