Fermentazione alta !!!!!! - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione alta !!!!!! (
/showthread.php?tid=8708)
Fermentazione alta !!!!!! -
pasky75 - 07-04-2014
Ciao a tutti, ho fatto una diabolo come da manuale, dopo qualche ora la fermentazione partita alla grande ma la temperatura del fermentatore salita a 27 ed ho cercato di abbassarla con dei panetti di ghiaccio . Dopo 36 ore il gorgoglio era sparito e la temperatura scesa a 23... adesso ho paura di avere rovinato tutto.... cosa faccio??? Grazie
Inviato dal mio GT-I8730 utilizzando Tapatalk<br/>
RE: Fermentazione alta !!!!!! -
simo18sd - 07-04-2014
Tutto sotto controllo, è finita la fase tumultuosa. Ora sta continuando a fermentare, cerca di mantenere la temperatura a 20-22.
RE: Fermentazione alta !!!!!! -
ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2014
Concordo con SIMO!
RE: Fermentazione alta !!!!!! -
pasky75 - 07-04-2014
Ok ragazzi.... grazie tante.... mi avete confortato avevo paura di aver fatto un casino ;-))
Fermentazione alta !!!!!! -
Beccaby - 07-04-2014
Tutto bene è normale dopo la fase tumultuosa ad una temperatura così alta a bruciato una parte dei zuccheri più fermentabili più velocemente gli altri continuerà piano piano nei prossimi giorni.
Sereno andrà tutto bene