Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fermentazione alta !!!!!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Fermentazione alta !!!!!! (/showthread.php?tid=8708)



Fermentazione alta !!!!!! - pasky75 - 07-04-2014

Ciao a tutti, ho fatto una diabolo come da manuale, dopo qualche ora la fermentazione partita alla grande ma la temperatura del fermentatore salita a 27 ed ho cercato di abbassarla con dei panetti di ghiaccio . Dopo 36 ore il gorgoglio era sparito e la temperatura scesa a 23... adesso ho paura di avere rovinato tutto.... cosa faccio??? Grazie
Inviato dal mio GT-I8730 utilizzando Tapatalk<br/>


RE: Fermentazione alta !!!!!! - simo18sd - 07-04-2014

Tutto sotto controllo, è finita la fase tumultuosa. Ora sta continuando a fermentare, cerca di mantenere la temperatura a 20-22.


RE: Fermentazione alta !!!!!! - ALLIEVO BIRRAIO - 07-04-2014

Concordo con SIMO!


RE: Fermentazione alta !!!!!! - pasky75 - 07-04-2014

Ok ragazzi.... grazie tante.... mi avete confortato avevo paura di aver fatto un casino ;-))


Fermentazione alta !!!!!! - Beccaby - 07-04-2014

Tutto bene è normale dopo la fase tumultuosa ad una temperatura così alta a bruciato una parte dei zuccheri più fermentabili più velocemente gli altri continuerà piano piano nei prossimi giorni.
Sereno andrà tutto bene Wink