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Coopers European Lager - joker65 - 04-04-2014

salve a tutti volevo sapere se questo tipo di preparato e a bassa ho alta fermentazione grazie


RE: Coopers European Lager - ALLIEVO BIRRAIO - 04-04-2014

Bassa fermentazione!


RE: Coopers European Lager - ftenuta - 05-04-2014

Con il lievito allegato è ad alta!


RE: Coopers European Lager - joker65 - 05-04-2014

mi date delucitazioni con la fermentazione a bassa? ho un frigo dove posso sfruttare per birrificare a bassa pero non so quale e' il procedimento comlpeto!! per quanto riguarda il lievito facendo qualche domanda in gito mi e stato detto (ma da verificare) che il lievito di quel kit e ottimo per una bassa ,,,,, comunque aspetto da chi piu' ferrato mi me per questa discusione ,,,,,un saluto


RE: Coopers European Lager - ALLIEVO BIRRAIO - 05-04-2014

La bassa fermentazione viene fatta a 12-15, anche qualche grado in meno, poi rest diacely 3 giorni a 18/20 gradi, lagerizzare a 2 gradi per 3/4 settimane! Lieviti ideali specifico s-23 o w34/70 ( 2 bustine)!
Il lievito del kit è alta fermentazione! Solo quello della pils coopers è bassa fermentazione!


RE: Coopers European Lager - joker65 - 05-04-2014

grazie a 12 -15 gradi per quanto tempo? primo travaso?


RE: Coopers European Lager - ALLIEVO BIRRAIO - 05-04-2014

8/10 giorni fai il primo travaso, altri 5/7 giorni (controllando la FG che sia conclusa ), rest diacely, secondo travaso, lagerizzare, terzo travaso, imbottigliare!


RE: Coopers European Lager - joker65 - 05-04-2014

non ce bisogno di estratto di malto? e per quanto riguarda una aggiunta di luppolo a freddo ,,, ce ne bisogno? se si, quale tipo e dopo quanto ? grammi,, ,, mi scuso per tutte queste domande ma mi servono per affinare la mia passione


RE: Coopers European Lager - ftenuta - 05-04-2014

Allievo,
come mai dici che il lievito allegato nella pils cooper è a bassa?
Ti spiego, io oggi pomeriggio brasserò appunto la pils coopers e sulle istruzioni allegate c'è scritto che per tutti gli altri kit coopers bisogna usare temperature di fermentazione da 21 a 26°C mentre per la pils bisogna stare più vicini possibile al limite basso, cioè 21°C.
Non mi pare che 21°C sia una temperatura da bassa fermentazione no?
chiedo lumi perchè oggi la brasserò e non ho modo di tenere temperature troppo basse...ho sempre comunque una bustina di US-05...


RE: Coopers European Lager - ALLIEVO BIRRAIO - 05-04-2014

(05-04-2014, 10:38 )joker65 Ha scritto:  non ce bisogno di estratto di malto? e per quanto riguarda una aggiunta di luppolo a freddo ,,, ce ne bisogno? se si, quale tipo e dopo quanto ? grammi,, ,, mi scuso per tutte queste domande ma mi servono per affinare la mia passione

Estratto 700/800 grammi, restante zucchero, se vuoi anche miele! Luppolo no,non richiede!