DUBBIA fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: DUBBIA fermentazione (
/showthread.php?tid=8608)
DUBBIA fermentazione -
stefan - 28-03-2014
Buonasera a tutti.
Martedì 25 marzo ho preparato la mia Lager con estratto mr Malt e il lievito che ci ho trovato dentro.
Tutto questo alle ore 13.00
La fermentazione è partita alla 23.00 ma non in modo importante.
Oggi la fermentazione c'è ma è molto debole.....
Attendo consigli...vi prego
RE: DUBBIA fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014
L'importate che ci sia schiuma, il gorgogliatore è solo uno sfiato di co2! Le fermentazioni non sono tutte uguali!
RE: DUBBIA fermentazione -
stefan - 28-03-2014
Siccome non sono a casa non posso controllare....se non ci fosse schiuma, che faccio? E se c'è n'è fossa poca?
RE: DUBBIA fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014
L'importante che ci sia poca o tanta!
RE: DUBBIA fermentazione -
stefan - 28-03-2014
Scusami. Giuro con rompo più ..... Ma la preoccupazione è tanta?
Posso stappare per controllare?
E se non ci fosse schiuma butto via tutto?
RE: DUBBIA fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014
Senza aprire, misura la densità, se è scesa stai tranquillo! P.S Non devi scusarti, siamo qua tutti per darci una mano! Chiedi senza problemi!
RE: DUBBIA fermentazione -
Beccaby - 28-03-2014
Stai tranquillo non aprire niente, il gorgogliatore, come dice Ally, è semplicemente uno sfiato se no esploderebbe il fermentatore.
Le lager fanno meno schiuma se è a bassa fermentazione.
comunque vedrai travasa tra una settimana e dopo una altra settimana controlla la densità se per due giorni rimane invariata inbottiglia e tra due mesi beviti una ottima birra