Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
DUBBIA fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: DUBBIA fermentazione (/showthread.php?tid=8608)



DUBBIA fermentazione - stefan - 28-03-2014

Buonasera a tutti.
Martedì 25 marzo ho preparato la mia Lager con estratto mr Malt e il lievito che ci ho trovato dentro.
Tutto questo alle ore 13.00

La fermentazione è partita alla 23.00 ma non in modo importante.

Oggi la fermentazione c'è ma è molto debole.....

Attendo consigli...vi prego


RE: DUBBIA fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014

L'importate che ci sia schiuma, il gorgogliatore è solo uno sfiato di co2! Le fermentazioni non sono tutte uguali!


RE: DUBBIA fermentazione - stefan - 28-03-2014

Siccome non sono a casa non posso controllare....se non ci fosse schiuma, che faccio? E se c'è n'è fossa poca?


RE: DUBBIA fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014

L'importante che ci sia poca o tanta!


RE: DUBBIA fermentazione - stefan - 28-03-2014

Scusami. Giuro con rompo più ..... Ma la preoccupazione è tanta?

Posso stappare per controllare?
E se non ci fosse schiuma butto via tutto?


RE: DUBBIA fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 28-03-2014

Senza aprire, misura la densità, se è scesa stai tranquillo! P.S Non devi scusarti, siamo qua tutti per darci una mano! Chiedi senza problemi!


RE: DUBBIA fermentazione - Beccaby - 28-03-2014

Stai tranquillo non aprire niente, il gorgogliatore, come dice Ally, è semplicemente uno sfiato se no esploderebbe il fermentatore.
Le lager fanno meno schiuma se è a bassa fermentazione.
comunque vedrai travasa tra una settimana e dopo una altra settimana controlla la densità se per due giorni rimane invariata inbottiglia e tra due mesi beviti una ottima birra Birra02