Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Troppo zucchero - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Troppo zucchero (/showthread.php?tid=8599)

Pagine: 1 2 3


Troppo zucchero - baffobirra - 28-03-2014

Ciao a tutti,
È la prima volta che ci cimentiamo nella birra artigianale e qualcuno ha fatto i calcoli sbagliati, se dopo la fermentazione al posto che 5-7g di zucchero per litro ne sono stati aggiunti 20g che succede? Rischio mi scoppino le bottiglie in casa?


RE: Troppo zucchero - toscanos - 28-03-2014

20 g a litro?
Hai creato delle bombe.
Aprile subito e sgasale.


Troppo zucchero - baffobirra - 28-03-2014


(28-03-2014, 12:20 )toscanos Ha scritto:  20 g a litro?
Hai creato delle bombe.
Aprile subito e sgasale.

Ma devo buttare tutto??


Troppo zucchero - toscanos - 28-03-2014

buttare speriamo di no. Cerca di sgasare


Troppo zucchero - baffobirra - 28-03-2014

(28-03-2014, 12:45 )toscanos Ha scritto:  buttare speriamo di no. Cerca di sgasare

Lascio le bottiglie aperte?


RE: Troppo zucchero - simo18sd - 28-03-2014

20 al litro?
Aprile subito!


Troppo zucchero - baffobirra - 28-03-2014

(28-03-2014, 01:06 )simo18sd Ha scritto:  20 al litro?
Aprile subito!

Sono aperte, non le ho proprio chiuse... Secondo te per quanto devo lasciarle aperte?


RE: Troppo zucchero - simo18sd - 28-03-2014

Penso almeno un paio di giorni...anche se aperte aperte rischi un bel po.
Aspettiamo più esperti però.


Troppo zucchero - baffobirra - 28-03-2014

(28-03-2014, 01:10 )simo18sd Ha scritto:  Penso almeno un paio di giorni...anche se aperte aperte rischi un bel po.
Aspettiamo più esperti però.

Il tappo è appoggiato in modo da non fare entrare nulla...


RE: Troppo zucchero - simo18sd - 28-03-2014

ok, speriamo bene.
Ma che birra è?
Le bottiglie sono buone? Nuove?