Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
luppolatura a freddo! consigli - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: luppolatura a freddo! consigli (/showthread.php?tid=8589)



luppolatura a freddo! consigli - camomillo - 27-03-2014

Ciao ragazzi per le prossime cotte vorrei cimentrami con il dry hopping..vorrei dei consigli sul tipo di luppolo da utilizzare (nelle hop bag?) e sulle quantità da utilizzare nelle seguenti cotte:

1-brewferm christmas
2-brewferm diabolo
3-brewferm golden summer
4-brewmaker lager

Vi ringrazio in anticipo!


RE: luppolatura a freddo! consigli - ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2014

Sarebbero stili che non richiedono DH! Se proprio vuoi sulla lager!


RE: luppolatura a freddo! consigli - camomillo - 27-03-2014

Mmmmhhh e cosa mi consigli x la lager? Da fare in alta fermentazione..


RE: luppolatura a freddo! consigli - ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2014

Luppoli agrumati ci può stare!


RE: luppolatura a freddo! consigli - Paul - 27-03-2014

Come ha detto allievo, nessuno di quelli....
Le prime due assolutamente da evitare perchè secondo me il risultato sarebbe davvero pessimo (al di là delle questioni di stile ecc ecc), sulla lager è forse dove puoi fare meno "danni"


RE: luppolatura a freddo! consigli - Beccaby - 27-03-2014

Mi accodo anch'io non sono kit che si prestano alla luppolatura a freddo, magari potresti provare il Citra a 2 gr/lt. ma proprio al limite.

Barman