luppolatura a freddo! consigli - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: luppolatura a freddo! consigli (
/showthread.php?tid=8589)
luppolatura a freddo! consigli -
camomillo - 27-03-2014
Ciao ragazzi per le prossime cotte vorrei cimentrami con il dry hopping..vorrei dei consigli sul tipo di luppolo da utilizzare (nelle hop bag?) e sulle quantità da utilizzare nelle seguenti cotte:
1-brewferm christmas
2-brewferm diabolo
3-brewferm golden summer
4-brewmaker lager
Vi ringrazio in anticipo!
RE: luppolatura a freddo! consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2014
Sarebbero stili che non richiedono DH! Se proprio vuoi sulla lager!
RE: luppolatura a freddo! consigli -
camomillo - 27-03-2014
Mmmmhhh e cosa mi consigli x la lager? Da fare in alta fermentazione..
RE: luppolatura a freddo! consigli -
ALLIEVO BIRRAIO - 27-03-2014
Luppoli agrumati ci può stare!
RE: luppolatura a freddo! consigli -
Paul - 27-03-2014
Come ha detto allievo, nessuno di quelli....
Le prime due assolutamente da evitare perchè secondo me il risultato sarebbe davvero pessimo (al di là delle questioni di stile ecc ecc), sulla lager è forse dove puoi fare meno "danni"
RE: luppolatura a freddo! consigli -
Beccaby - 27-03-2014
Mi accodo anch'io non sono kit che si prestano alla luppolatura a freddo, magari potresti provare il Citra a 2 gr/lt. ma proprio al limite.