Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming dunkelweizen - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: priming dunkelweizen (/showthread.php?tid=8512)



priming dunkelweizen - andrea93 - 21-03-2014

Ciao a tutti! Domani imbottigliero la mia dunkelweizen. Sono 19 litri fermentati a 19 gradi. Il volume di co2 da tabella varia fra i 3.3 e i 4.5, per raggiungere un valore medio come 3.9 dovrei mettere 11.6g/l di zucchero.. non è un Po troppo alto come priming? Non ce rischio di esplosione delle bottiglie?
Al Max io sono arrivato a 10 g/l e con qsta dose arriverei a 3.5 vol co2.. cosa mi consigliate ?


RE: priming dunkelweizen - alexander_douglas - 21-03-2014

le weizenbock si dice si possano carbonare fino a 12 gr/L quindi vai tranquillo


RE: priming dunkelweizen - andrea93 - 21-03-2014

(21-03-2014, 09:01 )alexander_douglas Ha scritto:  le weizenbock si dice si possano carbonare fino a 12 gr/L quindi vai tranquillo

ok.. dici che le bottiglie tengono quindi?