Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Pastroccchio con blanche??? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Pastroccchio con blanche??? (/showthread.php?tid=8487)



Pastroccchio con blanche??? - Giannox88 - 19-03-2014

Ciao ragazzi, dopo la birra di natale volevo provare a fare un intruglio con un pò di spezie ed erbette varie.. in giardino hanno cominciato a rispuntare un pò di piantine e l'idea era quella di aromatizzare leggermente una birra (pensavo ad una blanche).. oltre alla trazidionale buccia di arancia e coriandolo pensavo a menta, timo, salvia e pepe bianco..
Che dite un pasticcio? ho provato a fare un infuso con tutto il "gruit" e non mi è dispiaciuto in termini di aromi, certo che non sarà facile dosare tutto..
Che ne pensate?


RE: Pastroccchio con blanche??? - lorevia - 19-03-2014

Penso che non sei il primo. Il difficile e trovare il giusto equilibrio per dosare il mix

Lorenz


RE: Pastroccchio con blanche??? - Nemiopinerti - 19-03-2014

Ci vorrebbe Pancio, ma è stato bannato, lui era un esperto di queste cose.


RE: Pastroccchio con blanche??? - Lollo - 19-03-2014

Vede questo post e magari sfrutta l'esperienza di Alex a riguardo:

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7461&highlight=gruit+saison


Lollo


RE: Pastroccchio con blanche??? - allapazzato - 20-03-2014

la chiave di tutto è l'equilibrio e la semplicità. Te lo dice uno che alla sua prima saison buttò dentro 10 di schifezze diverse (ma non venne male ad onor del vero)