Temperature per Belle Saison - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: Temperature per Belle Saison (
/showthread.php?tid=8453)
Temperature per Belle Saison -
ftenuta - 16-03-2014
Secondo voi, volendo usare il Belle Saison per una e+g, a che temperature massime posso utilizzarlo?
RE: Temperature per Belle Saison -
ALLIEVO BIRRAIO - 16-03-2014
Se non sbaglio, danno quel lievito 17-21 gradi!
RE: Temperature per Belle Saison -
andrea93 - 17-03-2014
Si la temp consigliata è 17-21. Io ho fatto un esperimento a 25-26 ma è venuto un profilo molto bananoso e in modo molto leggero pepato lontano dalle saison classiche.. quindi ti consiglio di provarlo alle temp consigliate (anche se non ho esperienza diretta) e non a temp alte come si fa con i liquidi da saison..
RE: Temperature per Belle Saison -
Miciospecial - 17-03-2014
In effetti la Saison andrebbe fermentata a temperature più alte di una classica Ale, se già il lievito non te lo consente in partenza non mi suona...
RE: Temperature per Belle Saison -
ftenuta - 17-03-2014
Infatti....questo lievito mi sa che serve a dare aromi da saison a temperature da Ale...
RE: Temperature per Belle Saison -
lorevia - 18-03-2014
Ragazzi ogni ceppo ha il suo metabolismo, se viene consigliato entro i 21 gradi c'è un perché.
Lorenz