Birre alta e bass fermentazione - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birre alta e bass fermentazione (
/showthread.php?tid=8443)
Birre alta e bass fermentazione -
Sardotorbido - 15-03-2014
Buongiorno ragazzi dal catalogo e dalla descrizione del malto luppolato come posso sapere se quel tipo di birra è ad alta o a bassa fermentazione???Scusate se la mia domanda risulta stupida, ma logicamente essendo alle prime armi vorrei iniziare a birrificare birre semplici da kit ad alta fermentazione
![Bottle Bottle](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/21113/bottle.gif)
![Bottle Bottle](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/21113/bottle.gif)
RE: Birre alta e bass fermentazione -
toscanos - 15-03-2014
lager e pils bassa fermentazione tutto il resto alta
RE: Birre alta e bass fermentazione -
Sardotorbido - 21-03-2014
Ma questo vale anche per i kit ? Ho letto che la maggior parte anzi quasi tutti i kit ti danno una bustina di lievito ad alta fermentazione. Tutti i kit sono ad alta fermentazione? Perchè ho visto dei kit LAGER dove danno una bustina di lievito ad alta fermentazione. Ma non avevamo detto che lager e pils vanno a bassa fermentazione? Sono un principiante quindi inizierò dai kit, un passo alla volta ....scusate per le mille domande e i mille dubbi
RE: Birre alta e bass fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014
È il lievito che fa sì bassa o alta fermentazione, ma la lager e pils è uno stile di birra dove viene fatta a bassa fermentazione, temperatura intorno a 10/12 gradi! I lieviti dei kit sono normalmente alta fermentazione, perché sono generici!
RE: Birre alta e bass fermentazione -
Sardotorbido - 21-03-2014
quindi comunque anche la lager e la pils si possono fare ad alta fermentazione?
RE: Birre alta e bass fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014
Certo, ma non è una vera pils o lager! Lievito più specifico per farle, alta fermentazione, us-05!
RE: Birre alta e bass fermentazione -
Sardotorbido - 21-03-2014
grazie mille allievo mandami l iban che ti faccio un bonifico
RE: Birre alta e bass fermentazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2014
Temperatura ideale 20 gradi!