Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Birre alta e bass fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Birre alta e bass fermentazione (/showthread.php?tid=8443)



Birre alta e bass fermentazione - Sardotorbido - 15-03-2014

Buongiorno ragazzi dal catalogo e dalla descrizione del malto luppolato come posso sapere se quel tipo di birra è ad alta o a bassa fermentazione???Scusate se la mia domanda risulta stupida, ma logicamente essendo alle prime armi vorrei iniziare a birrificare birre semplici da kit ad alta fermentazioneBottleBottleBottle


RE: Birre alta e bass fermentazione - toscanos - 15-03-2014

lager e pils bassa fermentazione tutto il resto alta


RE: Birre alta e bass fermentazione - Sardotorbido - 21-03-2014

Ma questo vale anche per i kit ? Ho letto che la maggior parte anzi quasi tutti i kit ti danno una bustina di lievito ad alta fermentazione. Tutti i kit sono ad alta fermentazione? Perchè ho visto dei kit LAGER dove danno una bustina di lievito ad alta fermentazione. Ma non avevamo detto che lager e pils vanno a bassa fermentazione? Sono un principiante quindi inizierò dai kit, un passo alla volta ....scusate per le mille domande e i mille dubbi


RE: Birre alta e bass fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014

È il lievito che fa sì bassa o alta fermentazione, ma la lager e pils è uno stile di birra dove viene fatta a bassa fermentazione, temperatura intorno a 10/12 gradi! I lieviti dei kit sono normalmente alta fermentazione, perché sono generici!


RE: Birre alta e bass fermentazione - Sardotorbido - 21-03-2014

quindi comunque anche la lager e la pils si possono fare ad alta fermentazione?


RE: Birre alta e bass fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 21-03-2014

Certo, ma non è una vera pils o lager! Lievito più specifico per farle, alta fermentazione, us-05!


RE: Birre alta e bass fermentazione - Sardotorbido - 21-03-2014

grazie mille allievo mandami l iban che ti faccio un bonifico


RE: Birre alta e bass fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 22-03-2014

Temperatura ideale 20 gradi!