Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ops... - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: ops... (/showthread.php?tid=8405)

Pagine: 1 2


ops... - eldano - 11-03-2014

short story : ci siamo ubriacati durante la cotta e il mash out è andato a 90°C per qualche minuto .. ho assaggiato prima del dry hopping e non mi pare di aver rilevato nulla di strano,tannini o altro.. potrebbe dare problemi in maturazione?


RE: ops... - Esecutore - 11-03-2014

per qualche minuto..... la rampa fino a 90 ne dura almeno 10 e poi raccontami anche come hai fatto a ributtare giu la temp a 70°C Big Grin
comunque se eri ad inizio cotta non avrebbe dovuto finirti la conversione se eri alla fine e non senti troppi tannini la maturazione non dovrebbe rovinarti la birra

ok hai detto mash out quindi eri a fine cotta.
comunque credo che tu sia l'unico che ha fatto questo esperimento, quindi puoi solo dircelo tu cosa succede a fare un mash out così alto Smile


RE: ops... - Mario61 - 11-03-2014

o.t. ubriacarsi durante la produzione di ciò che ti farà ubriacare.... Avete aperto un buco nero nello spazio-tempo: mi-ti-ci !
Big GrinBig Grin:
Ciao
Mario


RE: ops... - lorevia - 11-03-2014

sicuramente non è il max
in virtù di questo non bevo mai almeno fino a mash e filtrazione conclusa.
comunque con una bella luppolatura pensante magari non si avverte più di tanto.

lorenz


RE: ops... - Miciospecial - 12-03-2014

Sono arrivato anche a 3 litri durante la cotta, poi mi lamento che c'è sempre un disastro!!! comunque, io sono ottimista di natura, pochi minuti fuori T non reputo ti abbiano rovinato la birra...


RE: ops... - PRESIDENTE - 12-03-2014

Birrificare insieme è cosa buona e giusta,peccato le distrazioni!!!


RE: ops... - Andreucciolo - 13-03-2014

Se il ph era giusto non avrai problemi, del resto quando si fa un mash con decozione l' impasto viene fatto bollire per un bel pò e di famigerati tannini astringenti non c'è traccia.
Immagino la scena di quando ve ne siete accorti, mi sa che siete tornati sobri di colpo Big Grin


Ciao,
Andrea


RE: ops... - Lollo - 13-03-2014

(12-03-2014, 07:50 )PRESIDENTE Ha scritto:  Birrificare insieme è cosa buona e giusta,peccato le distrazioni!!!

Presidè........noi popo nun potemo parlà....

Lollo


RE: ops... - 8gazza - 13-03-2014

Devi semplicemente impettirti, faccia seria e rassicurante al tempo stesso ed urlare al mondo:
"la volevo ESATTAMENTE COSI'!!!"


Probabili nomi della birra:
a) MASH OUT 90 DEGREES
b) 90 DEGREES IS MY LIFE

Votate signori...votate!!!


RE: ops... - Miciospecial - 13-03-2014

Io voto B!