Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
E' infetta questa birra ? - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: E' infetta questa birra ? (/showthread.php?tid=8363)

Pagine: 1 2


E' infetta questa birra ? - nikko - 06-03-2014

Ciao,

ho una muntons scottish heavy ale a fine fermentazione ma l'odore non mi convince.

Questi i dati della cotta :

1,5kg kit muntons scottish heavy ale x 17 litri
470gr malto secco
850gr zucchero bianco
lievito US-05
OG misurata a 18°C = 1056
Densità attuale a 19°C = 1012
Temperatura max raggiunta = 21.5°C

Ho fatto la cotta il 23/02 e il primo travaso il 01/03 (la densità era 1018).

Avevo intenzione di imbottigliare tra due giorni ma oggi misurando la densità mi sono accorto che c'e' odore di uova marce e parecchia schiuma in superficie.


Spero si veda la foto :

http://i59.tinypic.com/2jdgncj.jpg


RE: E' infetta questa birra ? - ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2014

E' la fermentazione in atto, quella schiuma! A che temperatura sta fermentando?


RE: E' infetta questa birra ? - Barocco - 07-03-2014

come dice Allievo sembra la normale schiuma di fermentazione.
Certo che è un pò strano che ci sia ancora una fermentazione così "allegra" dopo 10 giorni ed un travaso e con quella densità rilevata.
Boh !


E' infetta questa birra ? - toscanos - 07-03-2014

ma che temperatura sta fermentando?


RE: E' infetta questa birra ? - nikko - 07-03-2014

(07-03-2014, 12:26 )toscanos Ha scritto:  ma che temperatura sta fermentando?

La temperatura ambiente è 19°C
La temperatura del mosto adesso è 19.4°C


RE: E' infetta questa birra ? - ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2014

Fai un secondo travaso, aspetta ancora qualche giorno, travasa e imbottiglia!


RE: E' infetta questa birra ? - nikko - 07-03-2014

(07-03-2014, 12:47 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Fai un secondo travaso, aspetta ancora qualche giorno, travasa e imbottiglia!

Ok, grazie.

Faccio subito un travaso "notturno" !


RE: E' infetta questa birra ? - ALLIEVO BIRRAIO - 07-03-2014

Anche domani!


RE: E' infetta questa birra ? - toscanos - 07-03-2014

si fai un travaso e dopo aspetta qualche giorno.


RE: E' infetta questa birra ? - misterix - 09-03-2014

ma questo odore di uova marce è normale? con un lievito us-05 non mi è mai successo!!!