Fermentazione ferma - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Fermentazione ferma (
/showthread.php?tid=8307)
Fermentazione ferma -
bostonsimon - 02-03-2014
Ciao a tutti, ieri ho travasato la Ambriobix della Brewferm dopo 6 giorni di fermentazione nel primo contenitore.. L'altro ieri prima del travaso FG 1.012.. Oggi il gorgoliatore è fermo e la FG è ancora uguale.. Il mio dubbio: è gia pronta da imbottigliare dopo soli 7 giorni?? Usato s-33 500g zucchero di canna, 750 estratto malto liquido amber, 280g zucchero bianco
In tutto 16lt
RE: Fermentazione ferma -
toscanos - 02-03-2014
(02-03-2014, 01:05 )bostonsimon Ha scritto: Ciao a tutti, ieri ho travasato la Ambriobix della Brewferm dopo 6 giorni di fermentazione nel primo contenitore.. L'altro ieri prima del travaso FG 1.012.. Oggi il gorgoliatore è fermo e la FG è ancora uguale.. Il mio dubbio: è gia pronta da imbottigliare dopo soli 7 giorni?? Usato s-33 500g zucchero di canna, 750 estratto malto liquido amber, 280g zucchero bianco
In tutto 16lt
Che il gorgogliatore non gorgoglia non importa.
Lascia altri 5 giorni se la densità e costante negli ultimi 2 giorni poi travasa.
Fermentazione ferma -
bostonsimon - 02-03-2014
Un' altro travaso o imbottiglio?
RE: Fermentazione ferma -
ALLIEVO BIRRAIO - 02-03-2014
Devi fare un secondo travaso, poi imbottiglia, ma facendo passare almeno 4/5 dal primo travaso!
RE: Fermentazione ferma -
angelicog - 02-03-2014
Esatto così fai decantare un'altro po' di lievito!
RE: Fermentazione ferma -
toscanos - 02-03-2014
fai un travaso e imbottigli
Fermentazione ferma -
bostonsimon - 02-03-2014
Ok perfetto.. Grazie mille!
RE: Fermentazione ferma -
eligen - 02-03-2014
Boston, solo per curiosità, mi puoi dire quanto era l'OG ? Grazie
RE: Fermentazione ferma -
bostonsimon - 04-03-2014
(02-03-2014, 11:28 )eligen Ha scritto: Boston, solo per curiosità, mi puoi dire quanto era l'OG ? Grazie
OG 1,057
ad oggi ancora FG 1,012.. aspetto 3 gg poi travaso e imbottiglio
RE: Fermentazione ferma -
eligen - 04-03-2014
Grazie Boston, anche io l'ho appena fatta (OG leggermente più alta perchè ho messo un po' più di fermentabili) e sabato farò il primo travaso. Facci poi sapere come è venuta