Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Fermentazione ferma - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Fermentazione ferma (/showthread.php?tid=8307)

Pagine: 1 2


Fermentazione ferma - bostonsimon - 02-03-2014

Ciao a tutti, ieri ho travasato la Ambriobix della Brewferm dopo 6 giorni di fermentazione nel primo contenitore.. L'altro ieri prima del travaso FG 1.012.. Oggi il gorgoliatore è fermo e la FG è ancora uguale.. Il mio dubbio: è gia pronta da imbottigliare dopo soli 7 giorni?? Usato s-33 500g zucchero di canna, 750 estratto malto liquido amber, 280g zucchero bianco
In tutto 16lt


RE: Fermentazione ferma - toscanos - 02-03-2014

(02-03-2014, 01:05 )bostonsimon Ha scritto:  Ciao a tutti, ieri ho travasato la Ambriobix della Brewferm dopo 6 giorni di fermentazione nel primo contenitore.. L'altro ieri prima del travaso FG 1.012.. Oggi il gorgoliatore è fermo e la FG è ancora uguale.. Il mio dubbio: è gia pronta da imbottigliare dopo soli 7 giorni?? Usato s-33 500g zucchero di canna, 750 estratto malto liquido amber, 280g zucchero bianco
In tutto 16lt

Che il gorgogliatore non gorgoglia non importa.
Lascia altri 5 giorni se la densità e costante negli ultimi 2 giorni poi travasa.


Fermentazione ferma - bostonsimon - 02-03-2014

Un' altro travaso o imbottiglio?


RE: Fermentazione ferma - ALLIEVO BIRRAIO - 02-03-2014

Devi fare un secondo travaso, poi imbottiglia, ma facendo passare almeno 4/5 dal primo travaso!


RE: Fermentazione ferma - angelicog - 02-03-2014

Esatto così fai decantare un'altro po' di lievito!


RE: Fermentazione ferma - toscanos - 02-03-2014

fai un travaso e imbottigli


Fermentazione ferma - bostonsimon - 02-03-2014

Ok perfetto.. Grazie mille!


RE: Fermentazione ferma - eligen - 02-03-2014

Boston, solo per curiosità, mi puoi dire quanto era l'OG ? Grazie


RE: Fermentazione ferma - bostonsimon - 04-03-2014

(02-03-2014, 11:28 )eligen Ha scritto:  Boston, solo per curiosità, mi puoi dire quanto era l'OG ? Grazie

OG 1,057

ad oggi ancora FG 1,012.. aspetto 3 gg poi travaso e imbottiglio


RE: Fermentazione ferma - eligen - 04-03-2014

Grazie Boston, anche io l'ho appena fatta (OG leggermente più alta perchè ho messo un po' più di fermentabili) e sabato farò il primo travaso. Facci poi sapere come è venuta Birra06