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IPA E dry hopping - Versione stampabile

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IPA E dry hopping - Barocco - 01-03-2014

Ho dato fondo alla dispensa prima del nuoo ordine.
Ne è venuto fuori un kit IPA Coopers, 1500 grammi di malti light, 400 grammi di zucchero candito bruno.
Ho giocato un pò col foglio di gazza per lo zucchero e preparata un cotta veloce con l'otiimo S04.
Il problema è che vorrei fare un dry hopping perdare un pò di profumo ma ho solo questi due luppoli in pellets : Saaz e Hallertau Tradition.
Lo so che sono fuori stile !
Che faccio ? desisto ?
Dite che 1 grammo litro rovinerebbe ? magari il saaz ?


RE: IPA E dry hopping - angelicog - 01-03-2014

Io nella mia ipa ci ho messo Ek goldings 30 grammi! Non so dei due che hai quale è' meglio....


RE: IPA E dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 01-03-2014

Se proprio vuoi mettere il luppolo vai di saaz!


RE: IPA E dry hopping - Barocco - 02-03-2014

(01-03-2014, 11:53 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  Se proprio vuoi mettere il luppolo vai di saaz!

Grazie.
Effettivamentequalche IPA e qualche APA con Saaz l'ho trovata in circolazione.
Che ii 1 gr litro ? senza esagerare....


RE: IPA E dry hopping - ALLIEVO BIRRAIO - 02-03-2014

Se è luppolo fresco 25-30 grammi totali per 23 litri, se è un pò vecchiotto 40 grammi!