Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - Versione stampabile
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Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
terfra - 26-02-2014
Dopo una pausa un po forzata ricomincia la produzione.
Le candidate sono della Brewmaker , la Scottish Heavy e la Yorkshire Bitter.
Si accettano consigli e suggerimenti !!
RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
Nemiopinerti - 26-02-2014
Non faccio birre da kit, ma se fai la Scottish ti consiglio di usare il lievito dedicato della Wyeast, è pressoché d'obbligo. Necessita di una fermentazione lenta (3/4 settimane), a T° comprese tra i 13° e i 16°. Fidati che verrà una bomba.
RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
terfra - 26-02-2014
![Cool Cool](http://forum.mr-malt.it/images/smilies/cool.gif)
Ok capo provvedo a procurarmi il lievito !!
RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
Nemiopinerti - 26-02-2014
Così si fa amico :up:
Vedrai che non resterai deluso
RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
alesim - 26-02-2014
Mi intrometto per chiedere se qualcuno ha una ricetta collaudata in E+G per questo tipo di birra quella del kit mi era piaciuta molto!
Grazie
RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
ALLIEVO BIRRAIO - 26-02-2014
04 bitter!
RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
alexander_douglas - 27-02-2014
le scottish ale e le scotch ale (wee heavy) non sono la stessa cosa, attenti
RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
Nemiopinerti - 27-02-2014
Quoto Alex, ci sono parecchi punti di OG di differenza.
RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter -
terfra - 27-02-2014
(27-02-2014, 01:43 )alexander_douglas Ha scritto: le scottish ale e le scotch ale (wee heavy) non sono la stessa cosa, attenti
(27-02-2014, 09:45 )Nemiopinerti Ha scritto: Quoto Alex, ci sono parecchi punti di OG di differenza.
E quindi cambia qualcosa a livello di preparazione o è solo una questione di densità iniziale e tempi di fermentazione?