Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter (/showthread.php?tid=8260)



Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - terfra - 26-02-2014

Dopo una pausa un po forzata ricomincia la produzione.
Le candidate sono della Brewmaker , la Scottish Heavy e la Yorkshire Bitter.
Si accettano consigli e suggerimenti !!Boccale


RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - Nemiopinerti - 26-02-2014

Non faccio birre da kit, ma se fai la Scottish ti consiglio di usare il lievito dedicato della Wyeast, è pressoché d'obbligo. Necessita di una fermentazione lenta (3/4 settimane), a T° comprese tra i 13° e i 16°. Fidati che verrà una bomba.


RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - terfra - 26-02-2014

CoolOk capo provvedo a procurarmi il lievito !!Cool


RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - Nemiopinerti - 26-02-2014

Così si fa amico :up:
Vedrai che non resterai deluso Smile


RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - alesim - 26-02-2014

Mi intrometto per chiedere se qualcuno ha una ricetta collaudata in E+G per questo tipo di birra quella del kit mi era piaciuta molto!
Grazie


RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - ALLIEVO BIRRAIO - 26-02-2014

04 bitter!


RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - alexander_douglas - 27-02-2014

le scottish ale e le scotch ale (wee heavy) non sono la stessa cosa, attenti


RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - Nemiopinerti - 27-02-2014

Quoto Alex, ci sono parecchi punti di OG di differenza.


RE: Scottish Heavy e Yorkshire Bitter - terfra - 27-02-2014

(27-02-2014, 01:43 )alexander_douglas Ha scritto:  le scottish ale e le scotch ale (wee heavy) non sono la stessa cosa, attenti

(27-02-2014, 09:45 )Nemiopinerti Ha scritto:  Quoto Alex, ci sono parecchi punti di OG di differenza.
E quindi cambia qualcosa a livello di preparazione o è solo una questione di densità iniziale e tempi di fermentazione?