Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
WYEST - CIDER 4766 - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Ingredienti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=36)
+---- Forum: Lieviti e fermentazione (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=39)
+---- Discussione: WYEST - CIDER 4766 (/showthread.php?tid=8200)



WYEST - CIDER 4766 - Servatico - 22-02-2014

Ciao a tutti, ho attivato circa due ore fa la busta del lievito liquido ma ancora non è gonfiata ??? È normale!!!


RE: WYEST - CIDER 4766 - alexander_douglas - 22-02-2014

si tranquillo...dagli tempo Wink


RE: WYEST - CIDER 4766 - massimiliano1980 - 22-02-2014

Certo! devi calcolare 1 giorno per ogni mese passato dalla data impressa sulla conf. del lievito (data di confezionamento).
Es. se è stato fatto 4 mesi fà lo devi attivare 4 giorni prima del giorno dell'inoculo.
ANche se capita che si attivi prima! a mesi è attivato un wyest dopo 24 ore! ti sei ricordato di mescolare bene la busta grande quando hai rotto quella interna?


RE: WYEST - CIDER 4766 - Servatico - 22-02-2014

Sono ora fare l'idromele...se lo metto nella damigiana gli do una spruzzata di CO2 per saturare l'aria e metto il gorgogliatore perdo qualcosa...insomma rischio di buttare tutto???