Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
priming - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: priming (/showthread.php?tid=8167)

Pagine: 1 2 3 4


priming - alessandro78 - 19-02-2014

ciao nella sezione tebelle e formule ci sono due fogli per il calcolo dei priming
quale dei due è da tenere in cosiderazione visto che i valori non sono uguali?
esmpio priming per ipa uno dice valori co2 1,50 a 2,20
l'latro dice 1,00 a 2,00
quele tenere inconsiderazione?
grazie


RE: priming - alwayshop - 20-02-2014

non so risponderti, ma secondo me si parla differenze davvero minime, non mi farei problemi


RE: priming - Iuri - 20-02-2014

Il mio per le ipa va da 1,5 a 2,3 ad ogni modo io uso sempre il valore piu' basso in quanto non mi piacciono troppo carbonate.


RE: priming - ALLIEVO BIRRAIO - 20-02-2014

"Calcolo del priming", molto affidabile!


RE: priming - alessandro78 - 20-02-2014

ok ty, pure a me piacciono poco carbonate


RE: priming - timassi - 17-03-2014

spero sia la sezione giusta sono novello, sono alla terza cotta e mi accingo ad imbottigliare , io preferisco la pilsner e le prime 2 esperienze sono state positive, a questo proposito volevo chiedervi un consglio cosi' a bruciapelo, siccome l'ultima mi e' venuta leggermente troppo gassata , pensavo di aggiungere, all'imbottigliamento, un 100gr di zucchero anziche' i 180 consigliati, sbaglio ? lo zucchero per il priming contribuisce solo a rendere la birra frizzante o ha altre funzioni ??

ciao e grazie


RE: priming - ALLIEVO BIRRAIO - 17-03-2014

La quantità di zucchero deve essere calcolata! Come è stata fatta? Con il misurino?


RE: priming - 8gazza - 17-03-2014

lo zucchero per il priming contribuisce solo a rendere la birra frizzante ma 100gr in quanti litri e soprattutto che birra stai facendo???


RE: priming - timassi - 17-03-2014

(17-03-2014, 02:23 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  La quantità di zucchero deve essere calcolata! Come è stata fatta? Con il misurino?

(17-03-2014, 02:23 )8gazza Ha scritto:  lo zucchero per il priming contribuisce solo a rendere la birra frizzante ma 100gr in quanti litri e soprattutto che birra stai facendo???


la birra e' una pilsner , questa [Immagine: MAL0020_g.jpg]

e i litri saranno un 23 diciamo


RE: priming - ALLIEVO BIRRAIO - 17-03-2014

Per un pils di media 6,5/7 grammi per litro! Hai usato il misurino?