dopo il travaso ancora una buona fermentazione - Versione stampabile
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dopo il travaso ancora una buona fermentazione -
pecile - 12-02-2014
ho travasato la wheat della muntons sabato con ancora 1022.ho visto che ha fatto ancora della schiuma e residui come potete vedere in foto.non mi era mai capitato con tutti gli altri kit!!! la fermentazione e' stata sempre blanda con qualche sborbotto del gorgogliatore ma niente piu'!!!!
la fascia lo tenuta accesa per poche ore in quanto la temperatura e' salita direttamente senza aver bisogno della fascia
RE: dopo il travaso ancora una buona fermentazione -
DaiDaiDai - 12-02-2014
Io non ho misurato la densità ed ho il fermentatore in inox quindi non posso vedere com'è la situazione però il gorgogliatore ha ruggito per altri tre giorni dopo il travaso quindi credo che sia normale che ancora fermenti bene. Adesso gorgoglia pochissimo ed ho la fascia per mantenere i 20/22°.
RE: dopo il travaso ancora una buona fermentazione -
alesim - 12-02-2014
Tranquillo quando travasi il mosto si rimescola e può capitare che ricominci a gorgogliare fidati del densimetro e aspetta qualche giorno che og avevi?
RE: dopo il travaso ancora una buona fermentazione -
pecile - 12-02-2014
(12-02-2014, 01:55 )alesim Ha scritto: Tranquillo quando travasi il mosto si rimescola e può capitare che ricominci a gorgogliare fidati del densimetro e aspetta qualche giorno che og avevi?
og 1046 poi 1022 prima del travaso. adesso rimisurero' domani !!!!
RE: dopo il travaso ancora una buona fermentazione -
alesim - 12-02-2014
Dovresti arrivare a 1012-1010 per avere una buona attenuazione
RE: dopo il travaso ancora una buona fermentazione -
pecile - 13-02-2014
(12-02-2014, 05:19 )alesim Ha scritto: Dovresti arrivare a 1012-1010 per avere una buona attenuazione
ho misurato oggi la densita' e siamo a 1012. e' gia' gassata e sembra quasi pronta da bere con il suo caratteristico sapore di weiss. sabato imbottigliero' e come priming volevo fare 10gr. sono troppi ? quando ho prelevato il campione faceva molta schiuma e gas!!!!
RE: dopo il travaso ancora una buona fermentazione -
alesim - 13-02-2014
Ricontrolla se fra 48 ore fg stabile
Ok anche 10gr a mio gusto farei 9
RE: dopo il travaso ancora una buona fermentazione -
Beccaby - 14-04-2014
Mi sembra perfetta dalla foto mi sembra una normale fermentazione.
Secondo me hai già raggiunto una buona attenuazione , ma non è che scenda ancora controlla tra 48h se é stabile imbottiglia
Come dice Alesi 9 gr sono perfetti