Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Starter pronto cotta rimandata - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Starter pronto cotta rimandata (/showthread.php?tid=8023)



Starter pronto cotta rimandata - puponinja - 07-02-2014

Ciao ho fatto uno starter da 4 litri in bassa ed è in fermentazione, avevo previsto una cotta per domenica ma purtroppo devo lavorare tutto il w.e !!! Dovrò farla prossimo fine settimana come mi comporto faccio finire la fermentazione metto lo starter in frigo faccio depositare bene il fondo e a metà settimana butto la parte liquida e preparo un nuovo starter con nuovo mosto ?


RE: Starter pronto cotta rimandata - ALLIEVO BIRRAIO - 07-02-2014

Fallo finire, tieni circa 500 ml di mosto e il fondo, metti nel vasetto, frigo!


RE: Starter pronto cotta rimandata - Giannox88 - 07-02-2014

esatto, ti sei risposto da solo.. Wink Magari il giorno prima dell'inoculo mettilo fuori dal frigo, in modo da riportarlo lentamente ad auna temperatura simile a quella che avrà il mosto..


RE: Starter pronto cotta rimandata - lorevia - 07-02-2014

(07-02-2014, 01:52 )puponinja Ha scritto:  Ciao ho fatto uno starter da 4 litri in bassa ed è in fermentazione, avevo previsto una cotta per domenica ma purtroppo devo lavorare tutto il w.e !!! Dovrò farla prossimo fine settimana come mi comporto faccio finire la fermentazione metto lo starter in frigo faccio depositare bene il fondo e a metà settimana butto la parte liquida e preparo un nuovo starter con nuovo mosto ?

Si, fai così

Lorenz