Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
step a 72°C - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Principianti (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=33)
+---- Discussione: step a 72°C (/showthread.php?tid=8021)



step a 72°C - andrea93 - 07-02-2014

ciao a tutti!
ho visto che molte ricette prevedono uno step a 72°c dopo che magari hanno gia previsto step anche lunghi a 66-67°C. mi sapreste dire a cosa serve e se fa parte della saccarificazione o se si fa a conversione avvenuta? grazie!


R: step a 72°C - Cencio - 07-02-2014

Ciao, se ne parla qui
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7989


RE: step a 72°C - Miciospecial - 07-02-2014

Qui se ne è discusso ampiamente:
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7989