Sto facendo bene? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Sto facendo bene? (
/showthread.php?tid=7947)
Sto facendo bene? -
goper - 31-01-2014
Ciao A tutti..
Sto per portare a termine la prima birrata e vorrei sapere se tempi/densità e temperature sono giuste:
Venerdi sera (24/01) avvio fermentatore. Densita 1040
Sabato a pranzo inizia il borbottio del gorgogliatore ( pensavo partisse prima).
Temperatura zona Fermentatore 19.5-22. Temperature mosto in media 22.8 ( maggiore rispetto alla temperatura esterna.. sarà per via della fermentazione..
Mercoledì mattina smette di borbottare.. La temperatura del mosto si allinea a quella dell'ambiente attorno..
Giovedi sera (30/01) decido di fare il primo travaso..
Ecco cio che trovo all'apertura ( penso sia tutto normale..)
La densita è 1008.. L'ho assaggiata ed è un po dolciastra...
Penso di testare sapore/densità domenica sera.. e se ok Priming + Travaso + Imbottigliatura..
Che ne dite della densità a ieri? e del fatto che è dolciastra?
Grazie
Fabio
RE: Sto facendo bene? -
ALLIEVO BIRRAIO - 31-01-2014
Fai il travaso, aspetta qualche giorno, travasa e imbottiglia!
RE: Sto facendo bene? -
goper - 31-01-2014
(31-01-2014, 07:35 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: Fai il travaso, aspetta qualche giorno, travasa e imbottiglia!
Ma l'ho fatto ieri.. e a ieri era a 1008..
Devo fare un altro travaso prima di quello della zuccheratura pre-imborrigliamento?
Grazie
Fabio
RE: Sto facendo bene? -
ALLIEVO BIRRAIO - 31-01-2014
Scusa, non avevo letto bene che un primo travaso era già fatto! Aspetta fino a domenica, travaso, priming e imbottiglia!
RE: Sto facendo bene? -
Tmassimo500 - 31-01-2014
Ricorda quanto detto da allievo, prima travaso, poi priming in fermentatore e poi imbottigli (no perchè nel primo post avevi invertito); ogni 4/5 bottiglie mescola dolcemente per evitare stratificazioni.