Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Tempo rottura grani - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Tempo rottura grani (/showthread.php?tid=7932)

Pagine: 1 2


Tempo rottura grani - alesim - 30-01-2014

Mi spiego meglio... Se dovessi rompere i grani la sera prima della cotta per avere più tempo la mattina successiva ci sarebbero dei problemi? È fattibile?


RE: Tempo rottura grani - Miciospecial - 30-01-2014

Cerrrrrrrrrrrto, lo fanno tutti. Non perdi nulla in fatto di aroma e guadagni tempo. Big Grin


RE: Tempo rottura grani - alessandro78 - 30-01-2014

procedi pure tranquillamente nessun problema


Tempo rottura grani - toscanos - 30-01-2014

quoto miciospecial e alessandro78


RE: Tempo rottura grani - alesim - 30-01-2014

Grazie un problema in meno x sabato!
Altra domanda… batticarne va bene? Altri modi?


RE: Tempo rottura grani - alessandro78 - 30-01-2014

penso che il metodo sia personale.
io li metto a mucchieti sulla spianatoio di legno, quella dove tiro pure la pasta.
e poi li passo con ilmattarello 3/4 volte a seconda del tipo di grano.


RE: Tempo rottura grani - ALLIEVO BIRRAIO - 30-01-2014

Cerca di sfarinare il meno possibile!


R: RE: Tempo rottura grani - alesim - 30-01-2014

(30-01-2014, 12:21 )alessandro78 Ha scritto:  penso che il metodo sia personale.
io li metto a mucchieti sulla spianatoio di legno, quella dove tiro pure la pasta.
e poi li passo con ilmattarello 3/4 volte a seconda del tipo di grano.

Nel senso che lo usi come si fa con la pasta oppure "picchi" tipo martello? Confused


RE: Tempo rottura grani - alessandro78 - 30-01-2014

no no lo uso come si fa con la pasta, comunque un pò di farina è normale.
io come grag uso una fodera in 100% cotone ( di mia nonna, quello è coton epuro al 100%)
lascia passare solo i liquidi e se c'è un pò di farine resta li dentro
ciao


RE: Tempo rottura grani - alesim - 30-01-2014

Ho la grain bag ma ho paura di consumarla x rompere i grani