Tempo rottura grani -
alesim - 30-01-2014
Mi spiego meglio... Se dovessi rompere i grani la sera prima della cotta per avere più tempo la mattina successiva ci sarebbero dei problemi? È fattibile?
RE: Tempo rottura grani -
Miciospecial - 30-01-2014
Cerrrrrrrrrrrto, lo fanno tutti. Non perdi nulla in fatto di aroma e guadagni tempo.
RE: Tempo rottura grani -
alessandro78 - 30-01-2014
procedi pure tranquillamente nessun problema
Tempo rottura grani -
toscanos - 30-01-2014
quoto miciospecial e alessandro78
RE: Tempo rottura grani -
alesim - 30-01-2014
Grazie un problema in meno x sabato!
Altra domanda… batticarne va bene? Altri modi?
RE: Tempo rottura grani -
alessandro78 - 30-01-2014
penso che il metodo sia personale.
io li metto a mucchieti sulla spianatoio di legno, quella dove tiro pure la pasta.
e poi li passo con ilmattarello 3/4 volte a seconda del tipo di grano.
RE: Tempo rottura grani -
ALLIEVO BIRRAIO - 30-01-2014
Cerca di sfarinare il meno possibile!
R: RE: Tempo rottura grani -
alesim - 30-01-2014
(30-01-2014, 12:21 )alessandro78 Ha scritto: penso che il metodo sia personale.
io li metto a mucchieti sulla spianatoio di legno, quella dove tiro pure la pasta.
e poi li passo con ilmattarello 3/4 volte a seconda del tipo di grano.
Nel senso che lo usi come si fa con la pasta oppure "picchi" tipo martello?
RE: Tempo rottura grani -
alessandro78 - 30-01-2014
no no lo uso come si fa con la pasta, comunque un pò di farina è normale.
io come grag uso una fodera in 100% cotone ( di mia nonna, quello è coton epuro al 100%)
lascia passare solo i liquidi e se c'è un pò di farine resta li dentro
ciao
RE: Tempo rottura grani -
alesim - 30-01-2014
Ho la grain bag ma ho paura di consumarla x rompere i grani