Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Brewferm Triple consiglio - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Brewferm Triple consiglio (/showthread.php?tid=7880)

Pagine: 1 2 3 4


Brewferm Triple consiglio - mox - 26-01-2014

Appena finito la Cooper Bitter vorrei fare questa birra visto che sto facendo un'ordine vorrei aggiungere alcune cose che mi mancano ... Chiedo la vostra cortese opinione in merito a questa proporzione: (ho usata la tabella "calcolo degli zuccheri ..)

Birra Brewferm Triple 1,5 Kg (9 litri)
Malto secco Amber 600 Grammi
Zucchero candito scuro 300 Grammi
Lievito T-58
Carbonazione 6 g/l

Che ne pensate?


RE: Brewferm Triple consiglio - angelicog - 26-01-2014

Farei 500 estratto e 200 zucchero

Io l'ho fatta con 500 di zucchero candito e. 100 di zucchero bianco


RE: Brewferm Triple consiglio - mox - 26-01-2014

(26-01-2014, 05:03 )angelicog Ha scritto:  Farei 500 estratto e 200 zucchero

Io l'ho fatta con 500 di zucchero candito e. 100 di zucchero bianco

quindi dici:
500 amber
100 zucchero bianco

ma se è così non sono un po pochini gli zuccheri?


RE: Brewferm Triple consiglio - angelicog - 26-01-2014

Se vai in tabelle e formule trovi un foglio di calcolo per i fermentabili!a occhio ti direi 500 estratto e 200 zucchero!


RE: Brewferm Triple consiglio - mox - 26-01-2014

(26-01-2014, 05:57 )angelicog Ha scritto:  Se vai in tabelle e formule trovi un foglio di calcolo per i fermentabili!a occhio ti direi 500 estratto e 200 zucchero!

Grazie Angelico pe la tua risposta!

Infatti con il foglio di calcolo mia viene così

Malto secco Amber 600 Grammi
Zucchero candito scuro 300 Grammi

se cambio valori non mi da l'OK! ....
Io sono alle prime armi quindi mi scuso se le mia richieste sono sciocche!


RE: Brewferm Triple consiglio - angelicog - 26-01-2014

Quel foglio e' ottimo!

(26-01-2014, 06:04 )mox Ha scritto:  Grazie Angelico pe la tua risposta!

Infatti con il foglio di calcolo mia viene così

Malto secco Amber 600 Grammi
Zucchero candito scuro 300 Grammi

se cambio valori non mi da l'OK! ....
Io sono alle prime armi quindi mi scuso se le mia richieste sono sciocche!
Però metterei zucchero candito bianco o zucchero normale non vorrei che con quello scuro la birra si scurisce troppo....attento!


RE: Brewferm Triple consiglio - mox - 26-01-2014

(26-01-2014, 06:09 )angelicog Ha scritto:  Quel foglio e' ottimo!

Però metterei zucchero candito bianco o zucchero normale non vorrei che con quello scuro la birra si scurisce troppo....attento!
Si è giusto, ok vada per il candito bianco ... quindi ricapitolando:

Birra Brewferm Triple 1,5 Kg (9 litri)
Malto secco Amber 600 Grammi
Zucchero candito bianco 300 Grammi
Lievito T-58
Carbonazione 6 g/l

Che ne pensi?


RE: Brewferm Triple consiglio - angelicog - 26-01-2014

Tutto ok a sto punto prenderi estratto light l'amber si usa più per le bitter,Ipa insomma birre rosso scure in genere ,mentre la Triple non deve diventare troppo scura!


RE: Brewferm Triple consiglio - Samdaniels - 26-01-2014

anche io sostituirei l'amber con il light, io l' ho fatta con l'estratto light e comunque e' piu' scura delle aspettative


RE: Brewferm Triple consiglio - mox - 26-01-2014

OK mi avete convinto ... vada per il Light Birra02