Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
enzimi malto monaco - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: enzimi malto monaco (/showthread.php?tid=7686)



enzimi malto monaco - andrea93 - 10-01-2014

ciao a tutti!
mi è stato regalato del malto monaco con ebc 22-28 (quello che penso di solito venga chiamato munich II). Usandolo in un partial mash secondo voi ha enzimi sufficienti per la conversione dei propri amidi o cè per forza bisogno di malto pils o pale?
Non dovrebbe importare comunque nella ricetta ne usero 1 kg.
grazie.


R: enzimi malto monaco - Cencio - 10-01-2014

Il monaco ha enzimi sufficienti per la sua conversione. Userai solo quello?


RE: enzimi malto monaco - COMERO83 - 10-01-2014

è malto primario utilizzabile fino al 100%


RE: R: enzimi malto monaco - andrea93 - 10-01-2014

(10-01-2014, 05:32 )Cencio Ha scritto:  Il monaco ha enzimi sufficienti per la sua conversione. Userai solo quello?

sto progettando una dunkelweizen in partial mash. al momento pensavo estretto liquidi wheat, monaco, special b e chocolate in quantità molto basse. ma la ricetta è ancora in via di definizione, ad esempio sono indeciso tra special b e melanoidin e sull'utilizzo o meno del chocolate..


R: enzimi malto monaco - Cencio - 10-01-2014

Chocolate se lo vuoi usare direi in quantità minima! Pochi grammi per 23 litri giusto per dare colore.