Consigli cooper wheat - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Consigli cooper wheat (
/showthread.php?tid=7664)
Consigli cooper wheat -
valeweb - 08-01-2014
Ciao a tutti... stavo pensando di preparare una birra e cercando tra i vari appunti presi qua e la nel forum ho trovato questa "ricetta" per una cooper wheat..
Allora...
1 latta di malto preparato
500 g di estratto secco wheat
500 g di eatratto secco light
300 g di miele
100 g di zucchero bianco
1 bustina di w 06
Che ne dite? Può andare? Se ci siamo con i dosaggi.. che miele mi consigliate?
RE: Consigli cooper wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2014
Miele d'arancio o limone! Estratto solo wheat, 1 kg!
RE: Consigli cooper wheat -
valeweb - 08-01-2014
Acquistato il miele all arancia al supermercato.. volendo.. qui a casa ho anche del miele di tiglio, di castagno e di robinia.. dei mieli " artigianali" sicuramente di qualita migliore di quello appena acquistato... mi consigli comunque di mettere quello all arancia? O faccio un pò e un pò???
RE: Consigli cooper wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 08-01-2014
Unico! Io ti consiglio arancio, max 400 grammi! Gli altri usali per le lager!
RE: Consigli cooper wheat -
valeweb - 08-01-2014
Ok.. grazie!!!
RE: Consigli cooper wheat -
valeweb - 22-01-2014
È giunto il momento di imbottigliate.. dopo 7 giorni ho fatto il primo travaso ed ora a distanza di altri 7 giorni la densita è costante..quella iniziale era 1070, quella finale 1007..
Quanto zucchero al litro devo aggiungere per il priming?
RE: Consigli cooper wheat -
ALLIEVO BIRRAIO - 22-01-2014
Vai da 8 grammi a 12 grammi per litro, per una weisse!