Dubbio prima Birra - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Dubbio prima Birra (
/showthread.php?tid=7635)
Dubbio prima Birra -
mitch182 - 06-01-2014
Ciao a tutti.
Durante le ferie di Natale, seguendo tutti i vari post i cui davate consigli, ho iniziato a fare la mia prima birra.
Barattolo del kit Mr.Malt Lager, lievito usato S-04, fermentabili 450 gr di miele e 950 gr di zucchero bianco (come da tabella excell).
Og misurata 1050
Dopo una settimana fatto travaso e misurato 1012
Oggi dopo altri tre giorni sono ancora a 1012
Temperatura ambiente costante a 20°
Secondo voi posso imbottigliare Sabato anche se rimane a 1012??
Sinceramente mi aspettavo valori un po' più bassi.
Grazie
Davide
RE: Dubbio prima Birra -
ALLIEVO BIRRAIO - 06-01-2014
Certo! Hai messo anche il miele, e si alza la FG! La prossima volta che fai una lager alta fermentazione, usa lo 05!
RE: Dubbio prima Birra -
mitch182 - 06-01-2014
Grazie, mi hai tranquillizato.
Mi procurerò il lievito us-05 per la prossima
Davide
RE: Dubbio prima Birra -
Andreucciolo - 06-01-2014
Ciao, 1012 è ottima come densità finale partendo da 1050, non preoccuparti e imbottiglia.
Ciao,
Andrea