Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Assaggio Mr Malt Strong Ale - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Assaggio Mr Malt Strong Ale (/showthread.php?tid=7564)

Pagine: 1 2


Assaggio Mr Malt Strong Ale - angelicog - 30-12-2013

Assaggiata una bottiglia da 33 in maturazione da 40 giorni circa,preparata con 1kg di zucchero di canna e lievito s04.bella rossa con una schiuma bella compatta,corposa ma con un grado alcolico non eccessivo,retrogusto amarognolo ma credo che con il tempo migliorerà parecchio ,comunque una signora birra da fare almeno una volta .la prossima la stappo ai 2 mesi!


Assaggio Mr Malt Strong Ale - toscanos - 30-12-2013

ottimo, fra 2 mesi sarà ottima, io avrei messo anche dell'estratto secco.


RE: Assaggio Mr Malt Strong Ale - angelicog - 30-12-2013

Ah dimenticavo ho messo in Dh anche 10 grammi circa di Ek Golding però non avendo esperienza di assaggio non so come individuarlo...o è troppo poco quello che ho messo....comunque assaggiando la birra ha un finale che ti resta in fondo alla bocca tipo amarognolo leggermente aspro, potrebbe essere il luppolo?


RE: Assaggio Mr Malt Strong Ale - Esecutore - 30-12-2013

il dh dovrebbe dare tutto gusto e profumo zero in amaro


RE: Assaggio Mr Malt Strong Ale - angelicog - 30-12-2013

Ok allora diciamo che l'amaro è' proprio della birra, l'odore del Golding chi lo sa descrivere?

comunque leggendo qua e la il luppolo inglese dovrebbe lasciare proprio quel retrogusto leggermente amarognolo!


RE: Assaggio Mr Malt Strong Ale - Andreucciolo - 01-01-2014

(30-12-2013, 10:53 )angelicog Ha scritto:  Ok allora diciamo che l'amaro è' proprio della birra, l'odore del Golding chi lo sa descrivere?

comunque leggendo qua e la il luppolo inglese dovrebbe lasciare proprio quel retrogusto leggermente amarognolo!

Ciao, 10 grammi sono pochini, comunque se senti annusando la birra l'odore del luppolo è sicuramente merito del dh.

Ciao,
Andrea


RE: Assaggio Mr Malt Strong Ale - angelicog - 01-01-2014

Infatti sono pochi ma avevo letto le info sul Dh ddel sito mr malt....la prossima volta raddoppio!


RE: Assaggio Mr Malt Strong Ale - ALLIEVO BIRRAIO - 01-01-2014

DH, 1,5 g/l!


RE: Assaggio Mr Malt Strong Ale - angelicog - 30-01-2014

Ai due mesi e' fantastica!


RE: Assaggio Mr Malt Strong Ale - humuluslupulus1977 - 30-01-2014

La farò anche io!!!