Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
IPA della Cooper - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: IPA della Cooper (/showthread.php?tid=7508)



IPA della Cooper - Lino - 23-12-2013

Scusate, chiedo aiuto perchè non ho trovato nei formum.... Sto preparando una Ipa Cooper con 500 gr. di Beermalt dry e 1 kg di zucchero di canna e sono al nono giorno di fementazione. La densità iniziale era di 1.048 e quella misurata ieri 1.010 ed il gorgogliatore ancora oggi ogni tanto borbotta. Che mi consiglate di fare, posso già imbottigliare se oggi la densità sarà ancora costante o devo fare un travaso in un'altro fermentatore visto che la fermentazione non sembra si sia ancora arrestata?
Birra07


RE: IPA della Cooper - ALLIEVO BIRRAIO - 23-12-2013

Devi fare un primo travaso, per non avere problemi con il fondo, nel gusto!


RE: IPA della Cooper - toscanos - 23-12-2013

fai i travasi con un altro fermentatore


RE: IPA della Cooper - Lino - 23-12-2013

Ok, Grazie!!!!