brewferm - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: brewferm (
/showthread.php?tid=740)
brewferm -
paoperry - 31-12-2011
Ciao a tutti e buon anno, visto che scrivo il 31 dicembre. Sono interessato a cimentarmi con le birre brewferm. Non ho ancora ricevuto le latte e quindi le istruzioni, perciò vi chiedo: Il procedimentoè uguale a tutti gli altri tipi di malto? Bollitura compresa? O si segue un procedimento diverso? Va sempre bene aggiungere malto in polvere? Grazie in anticipo per i suggerimenti e auguro a tutti gli scritti al forum un 2012 a tutta...birra!!!
RE: brewferm -
alessandro3 - 01-01-2012
il procedimento a grandi linee è identico. tranne il fatto che il mosto è meglio non farlo bollire! se utilizzi il malto in polvere versa molto lentamente e mescola di continuo in acqua prossima al bollore e in almeno 5-6 litri.
RE: brewferm -
paoperry - 02-01-2012
Ok. Grazie.E' il mio primo cimento con questa tipologoa di malto. Il maltoin polvere light va bene?
RE: brewferm -
Robybeer - 02-01-2012
Va bene, il malto in polvere light è impiegato quando non si vuole modificare troppo il sapore dei kit quando si sostituisce lo zucchero o si vuol dare un maggior corpo alla birra.