fermentatore riscaldato - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Attrezzature e Fai da te (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=13)
+--- Discussione: fermentatore riscaldato (
/showthread.php?tid=7337)
fermentatore riscaldato -
greg - 06-12-2013
sto mettendo in cantiere la realizzazione di un fermentatore termostato per lasciare il mosto tranquillo in un locale non riscaldato.
la domanda riguarda un dubbio che mi viene leggendo i post.
e' chiaro che la temperatura che andrebbe letta e' quella del mosto e che l'isteresi dell'andamento della temperatura dovrebbe essere nulla e che la temperatura dovrebbe essere costante, ma ... siccome la teoria e' una cosa e la realta' un'altra!
cosa cambia e quanto cambia tra tenere la temperatura di un volume adeguatamente "confezionato" intorno al fermentatore con +/- 1°C e mantenere la temperatura del mosto costante?
la verita', eh!
RE: fermentatore riscaldato -
Paul - 06-12-2013
Il Il mosto ha un inerzia, lo sbalzo non sarà mai netto e comunque un grado credo sia una tolleranza accettabile anche per gli impianti dei birrifici
RE: fermentatore riscaldato -
angelicog - 06-12-2013
Vai con la domanda di riserva! :-)