utilizzo riso nelle cotte -
seppio - 06-12-2013
visto che abito in lomellina dove il riso la fa da padrone mi chiedevo se e come si potesse utilizzare per produrre la birra.conosco solo la hell rice di birrificio sant'andrea che ha fatto una barley wine con il riso che non ho ancora però assaggiato.
Cosa ne pensate?
RE: utilizzo riso nelle cotte -
COMERO83 - 06-12-2013
dovresti usare il riso non lavorato acora con la buccia
RE: utilizzo riso nelle cotte -
nobelio - 07-12-2013
(06-12-2013, 03:48 )COMERO83 Ha scritto: dovresti usare il riso non lavorato acora con la buccia
Parliamone perchè potrei mettere le mani su qualcosa di adeguato... E' paragonabile al mais? Oppure da un contributo più corposo?
RE: utilizzo riso nelle cotte -
pepperepe - 07-12-2013
(07-12-2013, 12:20 )nobelio Ha scritto: Parliamone perchè potrei mettere le mani su qualcosa di adeguato... E' paragonabile al mais? Oppure da un contributo più corposo?
A quanto ne so è una risorsa di livello molto inferiore all'orzo e al frumento. Infatti le birre commerciali che lo usano lo fanno per risparmiare.
Però se hai la possibilità di sperimentare perchè no....
RE: utilizzo riso nelle cotte -
COMERO83 - 07-12-2013
non so se esiste il malto di riso ma sicuramente viene usato non maltato
R: utilizzo riso nelle cotte -
pancio - 07-12-2013
Anche il riso soffiato si usa, aggiunge amido al grist senza apportare sapori particolari.
RE: utilizzo riso nelle cotte -
seppio - 07-12-2013
la mia curiosità era su ciò che di buono potrebb dare sul gusto aroma sapori etc
RE: utilizzo riso nelle cotte -
Paul - 07-12-2013
Diciamo che non è un ingrediente nobile...
RE: utilizzo riso nelle cotte -
seppio - 07-12-2013
ah oki,allora abbandono dall'inizio il progetto :-)
RE: utilizzo riso nelle cotte -
pancio - 07-12-2013
a me piace molto come ingrediente, nelle mie prossime tripel e quadrupel voglio usare del riso per andare su di OG... in america lo usano per le birre belghe e dicono che dia un sapore leggero di cocco e si usa per dare secchezza anche a birre molto alcoliche e maltate.