Priming Brewferm Gold - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Priming Brewferm Gold (
/showthread.php?tid=7312)
Priming Brewferm Gold -
Omar983 - 04-12-2013
Ciao a tutti.
Una domanda; mi appresto ad imbottigliare una Brewferm Gold, kit singolo, 12lt. (reale imbottigliamento di 11 lt.).
fermentazione con 500g di estratto di malto Light + 200g di miele + 100g di zucchero.
Secondo voi quanto zucchero (o altro, sono ben accetti consigli......) devo mettere al litro? In alcuni post ho letto di 8/9 g. lt., con tabella calcolo zuccheri mi esce 5,5/6.....
Grazie a tutti!
RE: Priming Brewferm Gold -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2013
5,5 grammi al litro! 8/9 grammi si usa per le weisse! Hai usato la formula?
RE: Priming Brewferm Gold -
Omar983 - 04-12-2013
(04-12-2013, 05:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: 5,5 grammi al litro! 8/9 grammi si usa per le weisse! Hai usato la formula?
Ho utilizzato la tabella "calcolo degli zuccheri" e con un valore di CO2 finale pari a 2,3 mi chiama 5,8 g/lt.
Se guardo le istruzioni BREWFERM, mi chiama 8 g/lt.
se guardo uqesto link (
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=3359&page=2) mi parla di 9 g/lt.
CONFUSIONE!!
RE: Priming Brewferm Gold -
angelicog - 04-12-2013
io andrei con i classici 6gr.L
RE: Priming Brewferm Gold -
ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2013
Fai 5,5/6 non di più!
RE: Priming Brewferm Gold -
Omar983 - 05-12-2013
Perfetto, allora starò su quelle grammatura. La mia paura era quella di bere un brodo freddo.... Così mi avete tranquillizzato.
Grazie mille!