Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Priming Brewferm Gold - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Malti Preparati (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=10)
+--- Discussione: Priming Brewferm Gold (/showthread.php?tid=7312)



Priming Brewferm Gold - Omar983 - 04-12-2013

Ciao a tutti.

Una domanda; mi appresto ad imbottigliare una Brewferm Gold, kit singolo, 12lt. (reale imbottigliamento di 11 lt.).

fermentazione con 500g di estratto di malto Light + 200g di miele + 100g di zucchero.

Secondo voi quanto zucchero (o altro, sono ben accetti consigli......) devo mettere al litro? In alcuni post ho letto di 8/9 g. lt., con tabella calcolo zuccheri mi esce 5,5/6.....

Grazie a tutti!


RE: Priming Brewferm Gold - ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2013

5,5 grammi al litro! 8/9 grammi si usa per le weisse! Hai usato la formula?


RE: Priming Brewferm Gold - Omar983 - 04-12-2013

(04-12-2013, 05:24 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto:  5,5 grammi al litro! 8/9 grammi si usa per le weisse! Hai usato la formula?

Ho utilizzato la tabella "calcolo degli zuccheri" e con un valore di CO2 finale pari a 2,3 mi chiama 5,8 g/lt.

Se guardo le istruzioni BREWFERM, mi chiama 8 g/lt.

se guardo uqesto link (http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=3359&page=2) mi parla di 9 g/lt.

CONFUSIONE!!


RE: Priming Brewferm Gold - angelicog - 04-12-2013

io andrei con i classici 6gr.L


RE: Priming Brewferm Gold - ALLIEVO BIRRAIO - 04-12-2013

Fai 5,5/6 non di più!


RE: Priming Brewferm Gold - Omar983 - 05-12-2013

Perfetto, allora starò su quelle grammatura. La mia paura era quella di bere un brodo freddo.... Così mi avete tranquillizzato.

Grazie mille!