Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? - Versione stampabile
+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: All Grain (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=12)
+---- Forum: All Grain per Esperti (
http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=34)
+---- Discussione: Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? (
/showthread.php?tid=7298)
Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? -
Kakalex - 03-12-2013
Domani "birrifico". Malto pale, 8% di avena. E solo luppolo chinook. Che dite, riuscirò a estrarre anche un buon aroma agrumato a fine bollitura??
RE: Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? -
seppio - 03-12-2013
io ho fatto l'imperial stout con solo chinook...forse il tipo di birra copre l'agrumato e non si sente ma è un signor luppolo...uno dei migliori che ho usato
RE: Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? -
Kakalex - 03-12-2013
Io punto ad avere una birra con un maltato tenue, reso vellutato nella beva dall'avena, che sia un buon trampolino di lancio per l'amaro e l'agrumato del chinook. Per 20/22 litri di prodotto finale, 50 grammi sono sufficienti a tuo avviso?? 1/3 1/3 1/3 a 60, 15, 5 minuti.
RE: Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? -
seppio - 04-12-2013
che stile vorresti fare? L'ibu con quelle quantità quanto viene?
Posta la ricetta
RE: Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? -
Kakalex - 05-12-2013
5 kg di malto pale; 1/2 kg di Avena. ho usato 17 Litri per il mash e 17 per lo sparge, con un risultato finale di 21 litri nel fermentatore.
Og 1050. Lievito us05.
il mosto appena assaggiato è amarognolo e lievemente aromatico. Incoraggiante.
L'IBU non lo calcolo. Non uso software né eccessive formule. La variabile aleatoria la trovo più romantica
RE: Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? -
COMERO83 - 05-12-2013
amo la Monoluppolatura !!!
RE: Monoluppolatura col Chinook. Che ne dite? -
Kakalex - 05-12-2013
Anche io!! La trovo più "onesta", in senso lato ovviamente.