Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Lieviti nel primo fermentatore - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Lieviti nel primo fermentatore (/showthread.php?tid=7259)



Lieviti nel primo fermentatore - Ciuko - 30-11-2013

Buongiorno ragazzi!a una settimana dall'iniculo del lievito ho appena finito di fare il primo travaso, è andato tutto liscio, ho rimesso il gorgogliatore con del wiskey invecchiato e adesso ha ripreso a gorgogliare, si è formata un sacco di schiuma durante il travaso, e normale vero?non ho fatto molti danni e ho cercato di farla splashare il meno possibile!
Nel primo fermentatore sono rimasti quasi mezzo centimetro di depositi, cosa ne faccio?butto via tutto o conservo?come faccio a distinguere i lieviti dalle proteine?
Come da vostre direttive non ho aggiunto zucchero in questo travaso...giusto?
Grazie mille!
GOD SAVE THE BEER!


RE: Lieviti nel primo fermentatore - Lollo - 30-11-2013

http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7169

Leggi questo post, ci sono molte informazioni che potranno chiarire cosa ci puoi fare

Lollo