Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Pane con fondo mosto - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: Pane con fondo mosto (/showthread.php?tid=7253)



Pane con fondo mosto - angelicog - 29-11-2013

Ciao ragazzi oggi ho fatto il pane con il fondo della strong Ale Mr Malt:favoloso!ahahah


RE: Pane con fondo mosto - Marcipp - 29-11-2013

(29-11-2013, 09:18 )angelicog Ha scritto:  Ciao ragazzi oggi ho fatto il pane con il fondo della strong Ale Mr Malt:favoloso!ahahah

come lo fai?


RE: Pane con fondo mosto - angelicog - 29-11-2013

Impasto semplicemente la farina con il mosto liquido residuo del primo travaso fino a quando la massa e' bella morbida metto anche un po' di sale ,dopo si mette a lievitare il tutto per due tre ore e poi in forno a 200 gradi per 40 min circa!


RE: Pane con fondo mosto - Runner75 - 01-12-2013

Yes! funziona alla grande
il "fondo" lo puoi tenere in un vasetto sigillato in frigo e poi farlo "rinvenire" facendo un lievitino
un pugno di farina, un cucchiaio o 2 di fondo (magari un poco di mosto) un poco d'acqua tiepida ed un pizzico di zucchero.
lasci riposare per 2 ore e via che impasti!

Mi raccomando non usare tutto il lievito del fondo!! sarebbe come usare 5/7 panetti per un solo pane... O_O

Ora sto per cuocere dei manini dolci ripieni di nutella fatti con il fondo della "real ale" ed intanto mi sono gustato un'ottima INDIGO (IPA della "lost coast") ;D


RE: Pane con fondo mosto - angelicog - 01-12-2013

Grande fornaio!