la lagherizzazione - Versione stampabile
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la lagherizzazione -
matiz - 25-11-2013
qualcuno sa spiegarmi il perchè viene effettuato questo procedimento?
RE: la lagherizzazione -
ALLIEVO BIRRAIO - 25-11-2013
Per rendere limpida la birra! Lager e pils!
RE: la lagherizzazione -
Nemiopinerti - 25-11-2013
Esatto, le basse temperature consentono la precipitazione delle sospensioni, portando maggiore limpidezza alla birra.
RE: la lagherizzazione -
angelicog - 25-11-2013
Io tutte le birre che produco dopo una ventina di giorni a temp ambiente le metto in frigo e vengono limpidissime
RE: la lagherizzazione -
Miciospecial - 26-11-2013
La lagerizzazione però, ovvero tenere le birre ad una temperatura prossima allo "0", è una pratica tipica delle birre fermentate a bassa. Per quelle fermentate ad alta, diciamo che dopo la carbonazione, 14/20 gg, una temperatura più bassa (quella di cantina sarebbe l'ideale) aiuta sempre, oltre che a favorire precipitazioni anche nel migliorare la schiuma.
RE: la lagherizzazione -
lorevia - 26-11-2013
Serve a dare un profilo pulito e sottile al corpo della nostra birra.
Se posso lagerizzo anche le alte fermentazioni.
Lorenz
R: la lagherizzazione -
salice77 - 26-11-2013
Ma le metti un mese a 3/4 gradi? Io le alte, gli faccio una winterizzazzione per 24 ore prima di imbottigliare!
Ma lagheriz.... Noo!