Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
ecco come si presenta la mia amarilla !!! - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Curiosità (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=22)
+--- Discussione: ecco come si presenta la mia amarilla !!! (/showthread.php?tid=7184)



ecco come si presenta la mia amarilla !!! - COMERO83 - 25-11-2013

eccola qua l'amarilla (american ipa solo amarillo)

[Immagine: 2013-11-24-173_zps5d247171.jpg]


RE: ecco come si presenta la mia amarilla !!! - alexander_douglas - 25-11-2013

bella Smile


RE: ecco come si presenta la mia amarilla !!! - Lollo - 25-11-2013

Ammazza che schiumetta!

Lollo


R: ecco come si presenta la mia amarilla !!! - donzauker - 25-11-2013

Mi fa gola Tongue


RE: ecco come si presenta la mia amarilla !!! - Ashbringer - 25-11-2013

Sembra un frappe al cioccolato! In senso positivo. Leggermente torbida o sbaglio? L'hai fermentata nel troncoconico?


RE: ecco come si presenta la mia amarilla !!! - COMERO83 - 25-11-2013

si me ne vergogno un casino è la prima nel fondo conico e il lievito US-05 non ha collaborato a depositarsi, l'ho imbottigliata un mese fa ma se gliela lasciavo nel fermentatore un mese non gli avrebbe fatto male !!! comunque la foto comunque non gli rende giustizia sembra + torbida di quello che è in realtà

ci è rimasta dentro nel fermentatore 3 settimane


RE: ecco come si presenta la mia amarilla !!! - beelster - 25-11-2013

consigli da possessore di troncoconico:

1- lasciala lì dentro più che puoi
2- 3/4 giorni prima usa l'isinglass
3- nei contenitori intermedi preimbottigliamento lascia la birra senza priming almeno un giorno, quindi ritravasala.

è un rompimento di palle ma le mie vengono quasi perfette!!!


RE: ecco come si presenta la mia amarilla !!! - Giannox88 - 25-11-2013

Con il capriolo al forno che sto mangiando ce la vedo proprio bene, peccato che non posso assaggiarla Wink

Colgo l'occasione per chiedere a voi più esperti se avete notato, ( o se comunque è un dato di fatto) se l'utilizzo massiccio di luppolo incrementi la compattezza e la tenuta di schiuma. è vero o è una coincidenza nelle mie birre?


RE: ecco come si presenta la mia amarilla !!! - COMERO83 - 25-11-2013

i luppolo aiuta certamente la persistenza della skiuma