Consigli lieviti e zuccheri -
denny90210 - 19-11-2013
Salve ragazzi..ho intenzione di acquistare a giorni 2 malti preparati:
-una Birra rossa tipo Ale
-una weisse
Quali lieviti e zuccheri mi consigliare per ognuna delle 2?
Grazie!
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-11-2013
Estratto amber ed estratto wheat, zucchero! Lievito s-04 wb-06!
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
denny90210 - 19-11-2013
Con gli estratti funziona allo stesso modo dello zucchero? E le quantitá?
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
ALLIEVO BIRRAIO - 19-11-2013
Estratto da corpo alla birra, e solo zucchero troppo secca! Vai in home page, tabelle e formule, e cerca "Calcolo degli zuccheri"! Serve per calcolare le quantità giuste di zuccheri fermentabili!
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
alexander_douglas - 19-11-2013
rossa tipo ale come la preferisci? più dolcina e maltata un po belgian oppure più amarognola alla british?
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
denny90210 - 19-11-2013
Non so dovrei pensarci..in caso cosa dovrei utilizzare per una e cosa per l'altra?
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
alexander_douglas - 19-11-2013
un kit diverso più semplicemente
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
denny90210 - 19-11-2013
Devo variare lieviti e/o zuccheri? Potresti spiegarmi? Grazie!
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
toscanos - 19-11-2013
(19-11-2013, 02:11 )denny90210 Ha scritto: Devo variare lieviti e/o zuccheri? Potresti spiegarmi? Grazie!
entrambi.
Devi sostituire il lievito del kit generico con quello specifico.
Se vuoi una birra con più corpo devi sostituire lo zucchero (non tutta la quantità) con estratto di malto.
RE: Consigli lieviti e zuccheri -
denny90210 - 19-11-2013
cosa cambia tra estratti in polvere o sciroppo?
quali mi conviene utilizzare? ho letto che quelli in polvere si mantengono bene anche una volta aperti..in sciroppo no giusto?