Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Bassa Fermentazione - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: Uso del Kit (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=2)
+--- Discussione: Bassa Fermentazione (/showthread.php?tid=6992)



Bassa Fermentazione - cortigno - 12-11-2013

Stò per finire la 4 infornata e mi è venuta voglia di provare a fare una birra a bassa fermentazione, visto che il congelatgore che ho lo stò svuotando ed ha la possibilità di fare anche da frigorifero.
Ora vorrei sapere da voi se c'è in giro una guida passo passo su questo tipo di fermentazione e poi quale kit e chiaramente lievito acquistare.
Grazie dell'attenzione.Big Grin


RE: Bassa Fermentazione - toscanos - 12-11-2013

(12-11-2013, 04:48 )cortigno Ha scritto:  Stò per finire la 4 infornata e mi è venuta voglia di provare a fare una birra a bassa fermentazione, visto che il congelatgore che ho lo stò svuotando ed ha la possibilità di fare anche da frigorifero.
Ora vorrei sapere da voi se c'è in giro una guida passo passo su questo tipo di fermentazione e poi quale kit e chiaramente lievito acquistare.
Grazie dell'attenzione.Big Grin

su internet trovi, se vai sul sito di Bertinotti.org trovi una pagina dedicata alla bassa fermentazione.
Kit che puoi fare lager, pils.
Lievito w-34 o S-23.
Temperature per 2 settimane 12/13 gradi e 3 settimane a 2 gradi.


RE: Bassa Fermentazione - ALLIEVO BIRRAIO - 12-11-2013

Lager o pils! Temperatura fermentazione 12/13 gradi! Lievito s-23 o w34/70, due bustine! Lagerizzare per 3/4 settimane 2/3 gradi! Rest diacelyt dopo la FG conclusa, per 3 giorni a 16/18 gradi, poi travaso per lagerizzare!