Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale
Clone HB schwarze weisse - Versione stampabile

+- Mr.Malt Forum - La Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it)
+-- Forum: Birra Artigianale (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=1)
+--- Forum: E + G (http://forum.mr-malt.it/forumdisplay.php?fid=11)
+--- Discussione: Clone HB schwarze weisse (/showthread.php?tid=6969)

Pagine: 1 2


Clone HB schwarze weisse - parma45 - 10-11-2013

Qualcuno mi puo' indirizzare ad una buona ricetta che si avvicini a quella birra?


RE: Clone HB schwarze weisse - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013

Per cominciare lievito liquido!


RE: Clone HB schwarze weisse - parma45 - 10-11-2013

ok ma come ingredienti cosa ci metteresti? si fa in alta col weinstephan whet giusto?


RE: Clone HB schwarze weisse - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013

Certo! Birra di frumento! Sicuramente estratto wheat, luppoli nobili, come il Hallertauer! Rispetto alle normali weisse, rimane più scura, e grado alcolico 5%!


RE: Clone HB schwarze weisse - parma45 - 10-11-2013

cosa dici un po' di specialb e malto monaco?


RE: Clone HB schwarze weisse - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013

Metterei lo special b ( massimo 200/250 grammi) e cara pils!


RE: Clone HB schwarze weisse - parma45 - 10-11-2013

e hallertau come luppolo giusto?


RE: Clone HB schwarze weisse - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013

Il hersbrucker! Solo per amaro! Non scendere sotto i 20 minuti di bollitura!


RE: Clone HB schwarze weisse - parma45 - 10-11-2013

pensavo un 45 minuti di bollitura e un ibu di 18 circa


RE: Clone HB schwarze weisse - ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013

Se non sbaglio l'ibu va da 15 a 30 ( non sono sicuro), e 18 ci sta! Però farei due gittate, magari da 20 grammi la prima e una seconda da 15 a 25 minuti!