Clone HB schwarze weisse -
parma45 - 10-11-2013
Qualcuno mi puo' indirizzare ad una buona ricetta che si avvicini a quella birra?
RE: Clone HB schwarze weisse -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013
Per cominciare lievito liquido!
RE: Clone HB schwarze weisse -
parma45 - 10-11-2013
ok ma come ingredienti cosa ci metteresti? si fa in alta col weinstephan whet giusto?
RE: Clone HB schwarze weisse -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013
Certo! Birra di frumento! Sicuramente estratto wheat, luppoli nobili, come il Hallertauer! Rispetto alle normali weisse, rimane più scura, e grado alcolico 5%!
RE: Clone HB schwarze weisse -
parma45 - 10-11-2013
cosa dici un po' di specialb e malto monaco?
RE: Clone HB schwarze weisse -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013
Metterei lo special b ( massimo 200/250 grammi) e cara pils!
RE: Clone HB schwarze weisse -
parma45 - 10-11-2013
e hallertau come luppolo giusto?
RE: Clone HB schwarze weisse -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013
Il hersbrucker! Solo per amaro! Non scendere sotto i 20 minuti di bollitura!
RE: Clone HB schwarze weisse -
parma45 - 10-11-2013
pensavo un 45 minuti di bollitura e un ibu di 18 circa
RE: Clone HB schwarze weisse -
ALLIEVO BIRRAIO - 10-11-2013
Se non sbaglio l'ibu va da 15 a 30 ( non sono sicuro), e 18 ci sta! Però farei due gittate, magari da 20 grammi la prima e una seconda da 15 a 25 minuti!